Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

ГОВОРИЛКА........

Сообщений 601 страница 700 из 968

601

Левша73 написал(а):

Да что там далеко ходить то, взять тот же "Скорпион" где сейчас котельная, или старое кладбище в Ветлянке где овраг. Там во времена ВОВ из госпиталей народ хоронили, а до этого там тоже кладбище было. Там кстати мой прадед Алексей похоронен. Сейчас там пикники устраивают, и свалку рядом сделали. Пипец.....!!!

Да тут кругом одни вандалы,в Алмазово(ты там ходил)на бугре тоже часовня и кладбище было,когда котэдж и склад рядом с этим сельпо строили много костей было,я там так-же тогда нашол чугунок с полтосами времён павла второго которые у меня сразу отобрали (мне тогда было 11 лет) родичи и сдали кудато по закону,и как всегда,А В ОТВЕТ ТИШИНА. :dontknow:

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

0

602

Господа Краеведы,так приняли этот грёбаный так называемый закон ,или нет?И в чем судь этой очередной падлянки?

0

603

Сборщиков лома может не будут трогать,а я с кощеем под энто дело и подстроюсь.

0

604

Хитрый Я.

0

605

Негодяю:Нет,трогать будут всех! Насколько я понял,использование мд вообще становится вне закона. Кроме того-повреждение культурного(какой от нас-то культурный слой останется?пластиковые бутылки и пакеты?)слоя также влечет за собой ответственность. Начиная от штрафа и до 6-ти лет(эт чтож такое раскопать-то надо???)Нет,пока не приняли,скоро будет обсуждение законопроекта в госдуме.
Сергеичу: Спасибо горомное! Да вот только хоть ты меня этим обломком пыряй,не сабля это и не шашка!фотку самого слома дай пожалуйста,а я тебе скажу что это такое(есть одна мысль).

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

606

Боюсь собирателем лома прикинуться не получится, т.к. вне закона пытаются поставить само понятие "приборный поиск". На металлоискатель нужно будет приобретать лицензию, на право каких-либо раскопок - открытый лист (разрешение), вводится понятие "объекты археологического наследия" - как говорится, понятие растяжимое. Это в принципе не закон, а поправки в уже существующий. Другое дело, что не умея бороться с истинными вандалами и грабителями старины, государство решило запретить разом всех. Мне понравился комментарий под этими поправками: "ну, молодец наше государство, откопал гвоздик - штраф от 200 тыс., а если археологический памятник рушиться от бездействия чиновников, то штраф от 2-4 тыс. Ну и любят же они свои кошельки". Собственно в этом вся суть...

0

607

Фотку слома выложить не могу по одной простой причине - обломок вмонтирован в ручку - из него сделан "нож". Не хорошо это, конечно, но ничего не поделаешь. Так что высказывай мнение без фото, самому уже интересно...

0

608

Цена на приборы мне кажется чуть упадёт.

0

609

Эээ....Сергеич,ну я так не играю! Ладно,раскрываю карты-судя по дОлам,их количеству и размещению,а также изгибу клинка,есть высокая вероятность что это обломок солдатского бебута. Вещь довольно интересная,пользовалась заслуженным уважением у нижних чинов РИА. НО...с какой силой надо вдарить,чтоб его сломало????Да,были люди в наше время,не то что нынешнее племя,богатыри не вы!

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

610

Я бы сказал что цены РУХНУТ!особенно на вторичном рынке.

Подпись автора

0

611

Шанхай, спасибо за информацию. Буду знать.

0

612

Да не за что!Будет что еще по Гражданке или просто по военной тематике-обращайся,помогу с радостью! Мне это самому интересно.

Подпись автора

0

613

Судя по рёбрам жёсткости клинок был длинноват ,чтобы переломить его об голову рычаг нужен.Я так думаю били на лету с коня ,вот он застрял и выломался.

0

614

Вот так вот в старину решали расхождение во мнениях.

0

615

Нет,клинок не слишком длинный,да и с коня им не орудовали-неудобно!Это было оружие артиллеристов некоторых частей,пулеметных команд,связистов. Ну а пехота с удовольствием таскала как неуставной вид оружия из-за его эффективности в условиях окопной войны и легкости.

Подпись автора

0

616

Артеллеристов какой эпохи?

0

617

Бебут был принят на вооружение в 1907-1908 гг. (это к вопросу об эпохе) и служил верой и правдой до 1917-1918 гг. (неофициально, конечно, дольше). Клинок длиной до 50 см (своего рода длинный кинжал). Действительно не понятно, с какой силой надо рубануть, чтобы его сломать. Возможно, не стоит связывать вместе два события - череп и обломок? Может быть нахождение их рядом - просто совпадение. Хотя это просто догадки, правды уже не узнать - он же был варварски вырван из культурного слоя)))))

0

618

Возможно что и совпадение. Но одно могу утверждать точно-бой там был неслабый. Или отступление. Гильзачье не находили?

Подпись автора

0

619

Про гильзы не знаю. В принципе огород свой - можно поискать еще. Хотя я когда купил МД первым делом вышел в огород, но там столько хлама в виде проволоки и т.д. и т.п., что тут же бросил. Надо теперь будет еще разок пройтись. А на счет гильз - земля наша ими богата. Вот что, например, нашел на Песках (Тростянский луг): Deutsche Waffen- und Munitionsfabriken, Früher Lorenz, Karlsruhe, Germany (патрон для трофейной винтовки Мосина).http://s3.uploads.ru/t/wy1LX.jpg
Вообще, гильзача много, как и у всех. Не знаю, интересно это вообще кому-то...

0

620

Сергеич,мне интересно!АААААА!!!!я себе наконец-то собеседника по Гражданке нашел!!!!! :jumping:  :flag:  :cool:
Гильзачья тоже море. Я тут прикинул-я за сезон собрал ВСЕ типы патронов к винтовке мосина и кроме того-маузер,спрингфилд,энфилд,арисака,гра,бердан,лебель и т.д. Так что буду как руки дойдут пано оформлять.

Подпись автора

0

621

Ну тогда и я в команде. Вот только может под это дело отдельную тему завести, дабы все упорядочить? А так я только ЗА. Самому оружие и патроны к нему интересны, особенно периода 1 Мировой-гражданской-2 Мировой. Познаний мало, зато стремления познать хоть отбавляй.

0

622

Так прошу в гости-Вставай страна огромная-для этих целей!Задавай вопросы-с огромным удовольствием отвечу,хоть по оружию,хоть по униформе,хоть по боеприпасам. :cool:

Подпись автора

0

623

К сведению принял! По мере возможностей буду выкладывать что есть интересного.

0

624

Новый ShanHai написал(а):

Так прошу в гости-Вставай страна огромная-для этих целей!Задавай вопросы-с огромным удовольствием отвечу,хоть по оружию,хоть по униформе,хоть по боеприпасам.

Вот кстати и новая страничка для вас на нашем форуме, тут и обсуждение на тему "гильзача", вам ловчее будет... Оружие, военное снаряжение и знаки различия.

Подпись автора

.

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)

+1

625

Товарищ Даёш Просвещение Народу!!!!!!!!!

0

626

Решил выложить вот что. Распятие. На фото - это серебряное распятие на золотом кресте на груди у моего прапрадеда Арсения Романовича (священнослужитель, 1840 г.р.), сидящего в окружении своих сыновей. Снимок сделан в декабре 1916 года.
Во время раскулачивания золотой крест изъяли, а распятие оставили (наверное, что-то святое в людях еще было). Распятие просто срубили с креста топором... И вот теперь оно на новодельном латунном кресте.
http://s2.uploads.ru/t/A12CW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gwUMh.jpg
И вопрос лично Шанхаю: по наградам просвети (они, конечно, не сохранились, но интересно чем предки были награждены).

+1

627

Сергеич,иттить-кипятить!когда читал аж дух захватило!!!!Вот это семейная история! :cool: Крест в рамку и в красный угол!
Кстати,смотрю у тебя в роду тоже офицеры были! Ну теперь ты мне совсем родственная душа! :flag: У меня предки на военной службе с времен Александра I.

Подпись автора

0

628

Теперь по наградам!(сразу даже и не заметил,эмоции захлестнули!) У  Арсения Романовича по всей видимости Св.Владимир 4 степени,выдавался за 35 лет беспорочной службы.
У прапорщика-артиллериста (крайний слева) слева на груди знак Петербургского Университета,справа видно исключительно плохо,но мне кажется(!!!) что там знак Александровского Кадетского корпуса. Если это так,то судьба твоего предка примерно такова-был отправлен учиться в кадетский корпус в Петербург. По его окончанию решил оставить военную службу и поступил без экзаменов(льгота от корпуса) в Университет. Где и учился до начала ПМВ и всеобщей мобилизации,под которую и попал. Успешно сдал экзамены и получил звание прапорщика. Кстати на нем китель английского покроя, френч.Это видно по фасону и нагрудным пуговицам. Значит был фронтовым модником.
Сложнее всего было с фельдфебелем (центр). Вроде и гимнастерка на нем обычная полевая,даже пуговицы не орлянки,и наград нет... Но зато по периметру погона идет перекрученный шнур,в котором явно присутствует черный цвет. Это значит что фельдфебель был вольноопределяющимся,то есть добровольцем.
К сожалению фото не передает цвет погон,так что по подразделениям ничего сказать не могу.
Сергеич,у меня к тебе просьба-можно я себе эту фотку скачаю???Она слишком хорошо передает дух того времени....

Подпись автора

0

629

Шанхай, лови в подтверждение твоей версии фото. На нем Василий Арсеньевич и Павел Арсеньевич - студенты Питербургского университета (год фото не знаю). Если интересно, выложу еще фотографии (на одной из них и знак видно лучше). По поводу фото - подожди до понедельника на нормальном сканере катну и тогда бери, я не против.
И еще, люди зайдите в общалку на Вехи истории - я там задал вопрос. Пожалуйста, выразите свое мнение! Для меня это важно.
http://s3.uploads.ru/t/64R8j.jpg

Отредактировано Sergeich (2013-02-23 23:46:38)

0

630

Сергеич,выкладывай фото конечно!за согласие отдельное спасибо! :cool:
А насчет проекта Вехи истории-я поговорю с администратором. Но лично мое мнение-выкладывать обязательно,материал-то уникальный!Если будешь выставлять,то на этом форуме тоже,интересно очень!

Отредактировано Новый ShanHai (2013-02-23 23:47:50)

Подпись автора

0

631

На этом форуме где - т.е. в какой рубрике? Спрашиваю, чтобы не засорять темы.

0

632

А вот на этот вопрос тебе лучше всех Левша ответит.

Подпись автора

0

633

Хорошо. Буду ждать комента от Левши. А материал действительно стоит того, чтобы выложить. Атмосфера первопроходцев в нем просто мозг выносит. Я думаю никто не пожалеет. Тем более, что хоть и отдаленно, косвенно (дружба автора с моим дедом), но тема связана с родным краем.

0

634

Сергеич,на последнем фото люди с ножными протезами?Или мне показалось?

0

635

Sergeich написал(а):

Хорошо. Буду ждать комента от Левши. А материал действительно стоит того, чтобы выложить. Атмосфера первопроходцев в нем просто мозг выносит. Я думаю никто не пожалеет. Тем более, что хоть и отдаленно, косвенно (дружба автора с моим дедом), но тема связана с родным краем.

Сижу вот репу чешу... У нас форум вроде поисковый. Я всеми руками за! Щаса ченить придумаю ....

Подпись автора

.

0

636

Давайте ка вот сюда ... Фамильные реликвии

Подпись автора

.

0

637

Про протезы показалось.

0

638

Шанхай, вот обещанные фотографии.
http://s3.uploads.ru/t/dWuac.jpg
Василий Арсеньевич (1916 г.)
http://s3.uploads.ru/t/zZ84b.jpg
Павел Арсеньевич с товарищем (???? г.)
http://s2.uploads.ru/t/GiD4R.jpg
Павел Арсеньевич (1-я Империалистическая война)
http://s3.uploads.ru/t/eqH7U.jpg
Павел Арсеньевич (Гражданская война)
http://s3.uploads.ru/t/6pK8M.jpg
Василий Арсеньевич (г. Вологда, 25.10.1918 г.)
http://s3.uploads.ru/t/VRbL9.jpg
Василий Арсеньевич (???? г.)

0

639

Ай да я,ай да глаз-алмаз! :D У Василия Арсеньевича действительно знак Александровского кадетского корпуса. Кроме того,на данном фото он в парадных погонах,на которых присутствуют шифровки,так что будем смотреть и выяснять где служил твой предок. К сожалению видно их не очень,так что буду колдовать чуть попозже.
Павел Арсеньевич с товарищем фотографировался видимо еще во время учебы в Университете,так как на фуражке университетская кокарда,да и обувь гражданская.
А вот второе фото Павла Арсеньевича уже интереснее. Как и брат,служил в артиллерии. На фото он в чине капитана.

Может мне показалось,но сравните глаза на довоенных фото и послевоенных...как же они изменились!

Сергеич,а Павел Арсеньевич на чьей стороне в Гражданскую воевал?

Подпись автора

0

640

Я поэтому и выложил эти фото - показать как людей меняет война. Сам смотрел и удивлялся. И по поводу воюющих сторон мне кажется (по крайней мере по фото) что воевали за разные идеи. Уж больно колорит отличается. Попробую выяснить...

0

641

Леша расскажи про типы пуль и про преимущество крупнокалиберной пули перед мелкокалиберной . А то Левша крупнокалиберные обидно динозаврами назывпает.

0

642

Лёша ты не рассказывай Волфу про калибры,он что то там мастерит-не то...

0

643

Поздно,уже рассказал! :blush:  Не,я Ваньку знаю,он лучше топором и в овраг! :D

Подпись автора

0

644

Тапоррррррррррррррррр. ))))))))))))))))))))))))))

0

645

Маладэць.

0

646

Чегой-то повымирали все... :unsure:

Подпись автора

0

647

Вымрешь тут ,когда Иван с топором маячит...

0

648

Да ладно вам . я его ещё ненаточил. сезон неоткрыт охоты

0

649

Вань, а сезон охоты на кого? С топором старушек процентщиц "валить" пойдешь  :D Новый произведение Достоевского "Иван Родионович Раскольников" :rofl:  :cool: РЖУНЕМОГУ  :rofl:  :cool: Весенний отлов старушек  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Подпись автора

.

0

650

Вот и дождались зиму :crazyfun:

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

0

651

Блиииииин, я седня еле с работы выехал, щетку со своей стороны сорвал, колеса буксуют, на крыше сугроб,все плетутся 5км в час, нихрена не видно ПИИИИПЕЦ!!!!! Такое ощущение, что за всю зиму навалило, и так всю ночь кстати будет  :tired:

Подпись автора

.

0

652

Да вообще кошмар!все мои надежды на скорое избавление от снега и быстрое оттаивание земли заметаются десятками сантиметров этой надоевшей пакости!только что добирался домой. Там дороги на 10 минут,я по этим заносам добирался 25,причем весь взмок и чуть не помер от усталости!
Короче говоря,у нас в Якутии лето нынче снежное! :D

Отредактировано Новый ShanHai (2013-03-11 20:19:18)

Подпись автора

0

653

Нормальная погода для марта.Зимой 2011года к примеру двадцатиградусный мороз стоял если я не ошибаюсь до 14 марта,15 была первая оттепель.

0

654

Не спорю,ничего аномального нет. Но свинство-то какое!!!!уже проталины на склонах показались!я уже землю лопатой ковырял-насколько оттаяла!уже весь в предвкушении сидел!и тут.... :O  :x

Подпись автора

0

655

............. и тут с неба упал снежный хрен с маслом и все остались сидеть дома. ВЕЛИКИЙ ОБЛОМ.

0

656

Потерпите братва, еще чуток осталось. Я вчера свой прибор дома включил, помахал монеткой перед рамкой, и пошел за пивом в магазин с горя. Сам страдаю. :(  :tired: Прям хоть Волком вой, как наш Ванек Раскольников  :D

Подпись автора

.

0

657

Левша,та же самая песня! :D Над серебряным полтинником колдовал с прибором! Я АСЮ даже с горя отмыл,теперь блестит как сопля на морозе.

Подпись автора

+1

658

Да, у самого МД блестит. Уже новый чехол на лопату почти готов. Новый рюкзак почти куплен.
Хотя сегодня с лопатой душу отвел - две тонны снега перекидал))) Завтра еще пойду)))
Кстати, Шанхай, на сколько земля то оттаяла? Интересно все-таки)))

Отредактировано Sergeich (2013-03-12 17:37:58)

0

659

Сергеич,не трави душонку мою! :D Оттаяла она тогда сантиметра на 3 на проталинах. Ты лучше по оружейке вопросы задавай! :flag:

Подпись автора

0

660

Задам, Шанхай, обязательно задам. Сейчас дел по горло и на работе, и на подработке. Плюс дочь болеет. Разгребу немного - тогда и на форум с вопросами. А пока зашиваюсь - свободный вечер выдался вот и залез посмотреть что пишут.

0

661

Леш ты про пули пиши . тоже ведь интиресно.

0

662

Сергеич-скорейшего избавления от завалов и здоровья дочери!
Ваня-всему свое время,но обещаю что напишу!
У меня сейчас у самого дел накопилось,вот статейки пока и не выкладываю.

Подпись автора

0

663

Леш я немного не в тему спрошу - первый АК-47 это часом не очень хорошая переделка немецкого автомата МП-47. уж очень пахожи.

0

664

Почему же не в тему?ты бы только в разделе про оружие спросил!и не МП-47,а МП-44. отвечаю-вопреки расхожему мнению между ними нет ничего общего кроме внешнего сходства и похожей конструкции магазина. Затвор,ударно-спусковой механизм,конструкция ствола-все разное! Так что нет,Калашникова в плагиате обвинять не стоит.

Подпись автора

0

665

Левша,а можно включить металлоискатель без подключения датчика,вот твой к примеру?

0

666

Возвращаясь сегодня домой посмотрел вокруг и сразу вспомнил: "Заседание продолжается!Лед тронулся,господа присяжные заседатели!" :D

Подпись автора

0

667

Все на  подготовку к копу товарщи. Кочаем бицепсы трицепсы пресс закупаемся силовыми поясами для повышения производительности копа

0

668

negodiau написал(а):

Левша,а можно включить металлоискатель без подключения датчика,вот твой к примеру?

Это как бензонасос в ВАЗ 14ой, если бензин в бензобаке заканчивается, а он работает, то только на удачу  :D  А если серьезно, то в одном случае из ста, если нагрузки на каскаде нет, то ничего не будет. Но если контакт с "прерыванием" работы - то есть "шуршащий провод"-  это ПОПА!!! Э.Д.С. В передающей катушке около 1,5 сотни вольт. И если "полевики" на выходе "контачат" с "чиркающим" контактом, то может совпасть так, что Э.Д.С. совпадет в фазе, и будет "напряжение с умножением", это есть - пробой!!! Короче если включить прибор без рамки, то ничего не будет. Но если включить с "полуконтачющим", полуоборванным шнуром, то ПИПЕЦ!.
З.Ы. Если современный телек  "тыркать" в разетку много раз, Т.Е. создавать "искрящий" контакт - хреновое соединение в вилке , то  импульсный Б.П. "умрет" даже и выпрямитель из диодов и кондера не спасает - ФАКТ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ - , то же и в М.Д.
"Как то так" объяснил как мог, уж простите если не ясно  :D , Короче этого в принципе делать не следует, особенно если в "дорамочных" цепях дополнительные индуктивности в виде дроселей и всяческих параллельных индуктивных фильтров  :suspicious:  :tired:
З.Ы.З.Ы. Это делать можно, но категорически не  следует!

Подпись автора

.

0

669

Волк написал(а):

Все на  подготовку к копу товарщи. Кочаем бицепсы трицепсы пресс закупаемся силовыми поясами для повышения производительности копа

Вот единственный оптимист на нашем форуме  :cool:

Подпись автора

.

0

670

Провода у меня вообще нету .Я хочу проверить блок ,рабочий он или нет,а катушки нет совсем.

0

671

Возвращался я сегодня домой - в ботинках не то что хлюпало, туда можно было карасей запускать))) Что за весна второй год - всю зиму снега нет, а как весна так за сутки месячная норма и потом до лета слякоть. Еще и от Хопра жди засады. Низы все-таки.

0

672

negodiau написал(а):

Провода у меня вообще нету .Я хочу проверить блок ,рабочий он или нет,а катушки нет совсем.

Пробуй но аккуратно,не замыкая выходы всякими проводами, без катушки не убьешь., но и по нормальному не проверишь, "сбалансирования" девайса не будет если проверяемый блок от заводского М.Д.!

Подпись автора

.

0

673

КСТАТИ ребята, вы в курсе что наш АРКАНЗАССКИЙ спирт завод прикрыли вроде!?

Подпись автора

.

0

674

Левша, АРКАНЗАССКИЙ или Аркадакский? Это что ж теперь по весне без благовоний будем))))

Отредактировано Sergeich (2013-03-16 01:22:59)

0

675

Типа того так! По ВЫСОЧАйшему царскому соизволению и по жалобам всех городов прихоперских, решили вроде этих бандюков прикрыть нахер.
Почем купил, по том и продаю....   может правда, а может нет, но вроде так

Подпись автора

.

0

676

Если так, то хоть за это местной власти СПАСИБО. Хотя... Я пол-года пятилитровки под воду готовил - куда их теперь))))

0

677

Бензином затаривай на коп :flag:

Подпись автора

0

678

Если закрыли-просто прелестно! :flag: Вот только выловить бы их начальство,да и на кол посадить,чтоб остальным неповадно было! :mad:

Отредактировано Новый ShanHai (2013-03-16 09:21:23)

Подпись автора

0

679

С бензином у меня еще с осени 20-литровая канистрочка притарена))) Специально для копа... Скоро уж заводить коня своего буду))) Надеюсь...

0

680

Да, Виталий правильно Сергеичу советует, скоро бензин кстати процентов на 20 обещают поднять  :whistle:

Подпись автора

.

0

681

Спосибо Алексей блок проверил.Я просто по ошибке вместо 20 кощея 18 выписал.

0

682

Товарищи надо будет на форуме новый раздел открывать по альтернативным транспортным средствам. На бензин скоро небудит хватать денег.

0

683

Есть самое хорошее транспортное средство - ноги))) Можно даже босиком приноровиться, если все деньги на МД потратил))) Можно даже на дальняк - утром вышел, послезавтра пришел)))

Отредактировано Sergeich (2013-03-17 13:29:06)

0

684

Сергеич,правильно мыслишь-нечего обувь стаптывать,она тоже денег стоит! :D Вот если такая погода до следующих выходных продержится,то мы с тобой уже на позиции и смотаться можем,естесьнно пешочком. :D

Подпись автора

0

685

Только ЗА!!!! Сил уж нет терпеть - копать хочется! А погодка молодца пока, прям весна настоящая. Как бы счастье в виде снега не привалило))))

0

686

Сергеич,кинь мне в личку номер своего телефона,а то по форуму связываться неудобно.Я тебе свой скинул.

Подпись автора

0

687

Скинул правильно? Получил?

0

688

Получил!тогда ближе к выходным,смотря по обстановке свяжемся!

Подпись автора

0

689

ОК! До связи.

0

690

Sergeich написал(а):

Только ЗА!!!! Сил уж нет терпеть - копать хочется! А погодка молодца пока, прям весна настоящая. Как бы счастье в виде снега не привалило))))

По прогнозу как раз в понедельник и привалит :dontknow:

Подпись автора

0

691

Получил!тогда ближе к выходным,смотря по обстановке свяжемся!

Ну как, ездили??? :jumping:

Подпись автора

.

0

692

Я вчерася се навигатор, дешевенький прикупил, занятная я вам скажу весчь. Я прям можно сказать рад. Вот только буду пробовать "пришивать" старые карты к новым.

Подпись автора

.

0

693

Левша,да это мы только на следующие выходные запланировали!а навигатор да,вещь интересная.Но зачастую бесполезная оказывается,это я по опыту пользования автомобильным говорю.

Подпись автора

0

694

Эка оно как! ...  http://mo-ldpr.ru/publ/novosti_moo_ldpr … t/2-1-0-15

Подпись автора

.

0

695

Левша,да это мы только на следующие выходные запланировали!а навигатор да,вещь интересная.Но зачастую бесполезная оказывается,это я по опыту пользования автомобильным говорю.

В корне не согласен! Если по городу и району то да, а ежели где подалече будет, то самое оно!

Подпись автора

.

0

696

Ну мне он нужен большей частью для Саратова и Тамбова. Так вот,с полностью обновленными картами в славном Саратове он периодически не то что здания не находит,но и переулки. Мой адрес в Балашове он коверкает конкретно. Так что мой вердикт-использовать для определения примерного нахождения точки,ну а с конкретикой бывает беда!
Левша,я когда свой взял он мне тоже казался штукой офигенной,а потом разочаровался постепенно.

Подпись автора

0

697

Кино на злобу дня ....  http://www.youtube.com/watch?feature=pl … wngbC4Uo#!

Подпись автора

.

0

698

А у нас в Балашовском районе сколько порушенных памятников? Вообще реформы нашего уважаемого правительства носят характер "пушкой по воробьям" :mad:

Подпись автора

0

699

Да просто в 90% случаев у нас в думе создают и принимают законы моральные дебилы и недалекие недоумки которые оооочень далеки от народа! И только оставшиеся 10% способны трезво и адекватно мыслить. Но к сожалению эти 10% всего лишь "ложка меда в бочке с  90%-ми  дерьма" ИМХО!

Подпись автора

.

0

700

Левша,нужен ли на кабеле от блока к датчику ферритовый фильтр?Дело в том,что конструкторы кощея рекомендуют кабель AWM 2919. Я нашол его на старом монеторе,а на нём стоит этот самый  фильтр.

0

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно