Помогите, пожалуйста. Мне надо знать как называется сейчас улица в Балашове, которая в 1944 году называлась ул.Красная слободка.
Отредактировано Григорий Козлов (2020-04-22 00:41:18)
Балашов. Краеведческий поиск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Балашов в XX веке. » ул.Красная слободка
Помогите, пожалуйста. Мне надо знать как называется сейчас улица в Балашове, которая в 1944 году называлась ул.Красная слободка.
Отредактировано Григорий Козлов (2020-04-22 00:41:18)
Помогите, пожалуйста. Мне надо знать как называется сейчас улица в Балашове, которая в 1946 году называлась ул.Красная слободка.
А откуда информация, что такая улица была и что на ней находилось
Информация со старого письма, посланного на это улицу.
Похоже, в Балашове не было такой улицы. Есть Красный тупик в Низах.Я спрашивал у людей , живших в 50-х годах, никто не помнит такую улицу. Да и название какое то не балашовское.
Низы это в районе нового вокзала, на конверте штамп должен быть с номером почтового отделения. А это обратный адрес или адрес вручения.
Отредактировано Сергей 78 (2020-04-17 20:49:59)
Похоже, в Балашове не было такой улицы. Есть Красный тупик в Низах.Я спрашивал у людей , живших в 50-х годах, никто не помнит такую улицу
все таки Красный тупик это не улица, а именно тупик. вряд ли написавший мог так попутать.
Да и название какое то не балашовское.
полностью согласен, слободка/слобода крайне не балашовский топоним. А вот так сразу и не вспомню, а если вообще хоть одно похожее название со словами "слободка/слобода" не только в городе, но и в районе.
Может с Балаково опять попутали когда открытку писали, а так если посмотреть окрест, улицы с словом "слободка" есть лишь в Аркадаке и Ртищево, и то там улицы "Рабочая слободка"
На открытке штампа нет. Может она была вложена в конверт или передана "с оказией".
Открытка подписана 44 годом, не 46 (извините ошибка).
Это адрес вручения. Открытка была послана с фронта моей прабабушке и она ее получила. Прабабушка жила в Балашове.
Красная Слобода-так назывался район города за старым мостом.Сейчас Захоперье. Возможно, улица с таким же названием -это Береговая. На немецком аэрофотоснимке 1942 года часть улицы слева сразу за мостом самая большая, а справа количество домов сильно отличается от современного. С нумерацией не понятно.
Спасибо большое!!!
Меня очень смущает наличие номера квартиры. Я не помню за Хопром многоквартирных домов.
Где Вы нашли немецкий аэрофотоснимок 1942 года?
Дом на два хода, вот и две квартиры.НЕмецкие аэрофотоснимки находятся в американском архиве. Есть организации по заказу их копирующие.
А откуда информация, что такая улица была и что на ней находилось
ул.Красная слободка.
была такая улица, у меня там прадед жил....во многих документах встречала, но найти не смогла где она и как теперь называется((
А какая фамилия была у Вашего прадеда и какой номер дома?
Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Балашов в XX веке. » ул.Красная слободка