В этом году исполняется 60 лет VI Всемирному фестивалю молодёжи и студентов 1957 года. Но, до его открытия в Москве, в регионах проходили свои конкурсы и соревнования, по результатам - из победителей были сформированы местные команды, которые были отправлены на основной фестиваль в Москву.
Во всех регионах была выпущена своя символика - значки для участников, победителей и сувенирные. Но, к сожалению, Балашовская область, ни как не представлена в этой теме. Хотя известно, что 15 июня 1957 г. в Балашове состоялось открытие фестиваля молодежи, проходившего под лозунгом «За мир и славный труд». После парада и на следующий день во всех концах города и за Хопром состоялись конкурсы участников художественной самодеятельности, спортивные состязания, игры, массовые гулянья. Делигации из Балашова принимали участие в фестивалях в Саратове и Тамбове. Должны же были награждать чем-то победителей конкурсов и соревнований? Я уже не надеюсь найти знаки, но может быть у кого-то есть - грамоты, дипломы или что-то подобное. Так же интересны фотографии, газеты и прочий материал с Балашовского фестиваля.
Может у кого есть такие материалы - поделитесь. Буду очень благодарен.
Материалы нужны для публикации. В приложении - несколько страниц из моей статьи по Саратовскому фестивалю.