Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

ГОВОРИЛКА........

Сообщений 801 страница 900 из 968

801

по какому магазину?

0

802

в Саратове на танкистов. там б/у с доставкой.. вобще есть возможность приобрести новый, но думаю что нет смысла.

0

803

Зря

0

804

почему?

0

805

Бывалые ребята говорят,что в приборе "живёт" душа копателя.это как мотоцикл для байкера.Не все конечно в это верят,но я уверен на сто процентов. а   бездушный прибор удачлив ли будет я не знаю.

0

806

Волк написал(а):

Левша если нетрудно расскажи как расчитовать контурную катушку.

Вот тут все расчеты ... http://www.google.ru/search?q=таблица расчета lc контуров&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

И вот Ванек еще для тебя сайтик http://r4c.3dn.ru/index/spisok_rda_rajo … j_obl/0-15

Подпись автора

.

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)

0

807

negodiau написал(а):

Бывалые ребята говорят,что в приборе "живёт" душа копателя.это как мотоцикл для байкера.Не все конечно в это верят,но я уверен на сто процентов. а   бездушный прибор удачлив ли будет я не знаю.

- В руках настоящего художника грязный уголек с куском холста искусство., а дорогие краски и кисти в рука неандертальца один хрен всего лишь "невкусная цветная жрачка"  :D И  еще одна монументальная истина которую тут уже Шанхай 1000раз произносил - Ищет человек а не прибор!

Подпись автора

.

0

808

Но с другой стороны ведь все мы в той или иной мере верим приметам!Например-дождь идет,значит к серебру!
Лично я всегда с собой ношу свою счастливую монетку. Документально замечено-без нее находок минимум!А с ней совсем другое дело! :flag:

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

809

Незадобриш деда неодин прибор, амулет, примета непомогут.

0

810

Вот опять же суеверие!Но Ваня прав,незадобрив Деда,в поле лучше вообще не соваться :D

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

811

Еще бывает прибор (мотоцикл) хароший. Характеристики и параметры просто супер, но к нему нележит душа и хрен ты с ним что найдеш ( не поездиеш) . То одно сломается то другое . А отдаш камунибудь и он в чужих руках оживает и работает и неломается. С любой вещью взаимосвязь должна быть.

0

812

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгрегор

Подпись автора

.

0

813

Левша ты прям в точку.

0

814

Левша,на форуме творится безобразие!картинки вставить не получается!Сделай чего-нибудь как администратор! :flag:

Подпись автора

0

815

http://s3.uploads.ru/t/Rw59G.jpg
У меня все загружается  :dontknow:
Может у тебя размер очень большой, хотя я и картинки больше 4 мегабайт даже гружу  :dontknow: Смотри у себя, чет ты намудрил  :D

Подпись автора

.

0

816

Нашол трешку 1935 года в радиоприемнике 8-)

0

817

Всяко бывает! :D

Подпись автора

0

818

В каком приёмнике Иван?Который ты из под воды поднял?

0

819

Иван ты хоть бы фотку трёшки выложил.ведь интересно.

0

820

Да с подводника , фото выложу.

0

821

Левша если не трудно скинь пожалуиста координаты мест палеонтологических находок в селе мелик

0

822

Могу вас обрадовать еще раз . Со следующего месяца вводятся в обязаловку прова на мопеды и скуторы до 50 кубов.

0

823

Волк написал(а):

Левша если не трудно скинь пожалуиста координаты мест палеонтологических находок в селе мелик

51.628693,43.313582

Подпись автора

.

0

824

Волк написал(а):

Могу вас обрадовать еще раз . Со следующего месяца вводятся в обязаловку прова на мопеды и скуторы до 50 кубов.

У меня в сарае Альфа стоит 80кубиков, но езжу я "четырке" С крышей лучше.

Подпись автора

.

0

825

Крыша это хорошо,но иногда 2 колеса предпочтительней. Четырка засядет(а это дело немудреное) и все,только за трактором или звонок другу. А мотоцикл-где он тебя,где ты его... :D

Подпись автора

0

826

Вот наглядный пример. Запомнился мне этот выезд....http://s1.uploads.ru/toCE5.jpg

Отредактировано Андрей13 (2013-05-22 11:54:05)

Подпись автора

Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь.
Errare humanum est- человеку свойственно ошибаться .

0

827

Новый ShanHai написал(а):

Крыша это хорошо,но иногда 2 колеса предпочтительней. Четырка засядет(а это дело немудреное) и все,только за трактором или звонок другу. А мотоцикл-где он тебя,где ты его...

:yep: согласен,не поспориш

Подпись автора

.

0

828

Андрей13 написал(а):

Вот наглядный пример. Запомнился мне этот выезд....

Отредактировано Андрей13 (Сегодня 11:54:05)

Это ты в Рассказени весной так завяз что ли  :D

Подпись автора

.

0

829

Неее это где-то в районе Гуровки. Проклятое место, убило мой домкратик.

Подпись автора

Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь.
Errare humanum est- человеку свойственно ошибаться .

0

830

В таких местах Нива нужна. мы с Игоряном такие места на раз проскакиваем  :whistle:

Подпись автора

.

0

831

Сидят на верху одни су-и . Сделали бы ограничения по возросту и всё.

0

832

Левша,ты не слышал случайно будет  утилизация старых авто?

0

833

negodiau написал(а):

Левша,ты не слышал случайно будет  утилизация старых авто?

В Берике вроде эта еще существует.

Подпись автора

.

0

834

Алексей, что такое Берик?

0

835

negodiau написал(а):

Алексей, что такое Берик?

Борисоглебск

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

+1

836

Отдам даром приемник электроника 160 rx

0

837

Всем салям!!!!   Други, копоря, черняжники, археологи, любители и прочая несусветная научная шушара (тип меня) - я по вам скучал!!!!!!!
Братцы, подсобите!!!!  Левша, к тебе вопрос. Скинь пожалста всю инфу про Никольевку (Асеев хутор) какую знаешь. плиз. Хлопцу надо очень. Если еше кто-то сведует, рад буду очень помощи. Желательно указывать источник, откуда взяли инфу. Зарание спасибо, Ваш заблудший Админ!!!!!!!!

Подпись автора

E-mail : sergejjpalchikv@yandex.ru
Моб. тел.: +79172128624

0

838

Иван,ты можешь аргументировать свои душевные порывы?Кстати сто лет тебя не видел.как дела дружбан?

0

839

Виталий спосибо за информацию.но борисоглебск от энгельса слишком далеко.

0

840

Дела потехоньку . копаем потехоньку

0

841

Admin написал(а):

Всем салям!!!!   Други, копоря, черняжники, археологи, любители и прочая несусветная научная шушара (тип меня) - я по вам скучал!!!!!!!
Братцы, подсобите!!!!  Левша, к тебе вопрос. Скинь пожалста всю инфу про Никольевку (Асеев хутор) какую знаешь. плиз. Хлопцу надо очень. Если еше кто-то сведует, рад буду очень помощи. Желательно указывать источник, откуда взяли инфу. Зарание спасибо, Ваш заблудший Админ!!!!!!!!

А почему ет мы "черняжники" и "шушара" НИИИПООООНЯЯЯЯЛ!!!  :huh:  :|  o.O  :D

Подпись автора

.

0

842

А что именно то нужно? Есть только собственные исследования на основе рассказов и личных поисков. Другой инфы нет. А вообще кому надо то, если тебе лично то зайди на работу, расскажу. А вообще про неё многое наш Дед знает. Зайти к нему при случае на тур стацию он тебе расскажет. :yep:
Есть еще инфа со сборника статистических свединей по нашему уезду второй половины 19 века если надо то скину...

Подпись автора

.

0

843

Уважаемые нужна помощ. У кого есть возможность привезти с другого города на заказ радиоприемник Tecsun PL 660 но так чтоб не сильно дорого. В балашове ток на заказ и очень дорого , да еще и с браком и Б/У.

0

844

Левша73 написал(а):

Есть еще инфа со сборника статистических свединей по нашему уезду второй половины 19 века если надо то скину...

Вот скинь, пожалуйста. Дело в том, что молодой начинающий историк получил задание от Деда. А у вас спросить стесняется. Эх, молодёжь!!!!!!!

Подпись автора

E-mail : sergejjpalchikv@yandex.ru
Моб. тел.: +79172128624

0

845

Завтра выложу те в личку.

Подпись автора

.

0

846

Шанхай, хвались что с Сергеичем  вчерася нарыли  :jumping:  :jumping: :jumping:

Подпись автора

.

0

847

Непосредственно сейчас этим и буду заниматься! :D  :flag:

Подпись автора

0

848

Так что делать?Быть или не быть,копать или не копать, вот в чём вопрос.

0

849

Иван,ты видел какой приёмник на саратовском форуме кладоискателей выставили? Упадёшь-не встанешь!

0

850

Я на этом форуме небываю. Увы.

0

851

Вань,копнул по палеонтологии или у тебя прибор появился?
Подпись автора-Копай,копай!Их там много!(с.Кузьмич)

А что у Вас попадается по палеонтологии?

0

852

много чего. смотря что вас интересует

0

853

Волк написал(а):

много чего. смотря что вас интересует

Красивые аммониты в перламутре, кости мезозойские, зубы.

0

854

зубы есть , кости попадаются, амониты редкость но тоже есть. У нас в основном меловой период.

0

855

Приск.а табличка от сейфа  интересует?

0

856

negodiau написал(а):

Приск.а табличка от сейфа  интересует?

Фото бы посмотреть!

0

857

волк написал(а):

зубы есть , кости попадаются, амониты редкость но тоже есть. У нас в основном меловой период.

Аммониты с саратовского района

http://s4.uploads.ru/t/NXWAy.jpg

0

858

Фото  нет возможности выставить,нечем фоткать.Табличка с немецкого сейфа.

0

859

Жаль, без фото - трудно определиться.

0

860

Priisk написал(а):

волк написал(а):

Аммониты с саратовского района

http://s4.uploads.ru/t/NXWAy.jpg

Это откуда же столько улиток каменных o.O ,где найдено если не секрет?

Подпись автора

.

0

861

Саратовский район, окресности ТЭЦ-5.

0

862

Мммммда! далековато...

Подпись автора

.

0

863

Да и копали техникой!

0

864

есть интересная пломба: на одной стороне "?РЫШКИН", на другой "?ДЫ   ?бцовой". То что Нарышкин и Пады ясно, что может оканчиваться на "-бцовой"?

0

865

А в каком районе найдена?

Подпись автора

.

0

866

да неподалеку от Падов

0

867

Vaper написал(а):

да неподалеку от Падов

Выложи пожалуйсто в разделе металлопоиск фотку, очень интересно взглянуть  :jumping: Попробуем ченить нарыть из инфы.

Подпись автора

.

0

868

Друзья!Я предлагаю перейти на марки!

0

869

а нахрена нам марки? ты разве бросил ездить на коп? я лично нет.

0

870

На коп хожу,но к сожелению не так часто,про марки шучу.

0

871

Подписал таки Володька закон. Но не падайте духом, поручик Голицын. В нем речь идет о археологическом, культурном и историческом наследии. Короче говоря, в случае чего: мы не археологи, объект не исторический, ищем что? правильно,чермет. А вообще закон из серии : на потолке спать строго воспрещается. Ну кто будет нас по полям вылавливать? Полицаям оно надо?
Вот, кстати, забавные комиксы с Кладенца:
http://s5.uploads.ru/t/1PqCn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/do3wL.jpg

Подпись автора

0

872

А вдруг объект историческим окажется, я лично табличек не где не встречал.

0

873

Дык а Господа откуда знают исторический он или нет?Нет, конечно на территории санатория ямки рыть нежелательно, а в чистом поле пущай еще помучаются мне доказать что я что-то нарушил. Короче говоря, от слов к делу- кто как, а я НА КОП ПРЯМО СЕЙЧАС! :flag:

Подпись автора

0

874

Я тоже это дело не брошу! За чермет не посадят. Пару железок нарыл и в багажник кинул для затравки. Хотя доестабаться можно и до столба. Короче уходим в партизаны. И отныне слово выкопал, не применять. Шел, нашел в овраге глазами, или на раскопанном огороде, или на куче выротого под элитную дачу котлована. Или край дороги проложенной по археологическому памятнику. А марки собирать это не по мне. Простор, воля, история родного края, а теперь еще и адреналин - вот это настоящая жизнь для настоящего романтика!

Подпись автора

.

+1

875

Меня тут Сергеич попросил ссылку на закон кинуть, так вот:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54841
Ну может еще кому и полезно будет.

Подпись автора

0

876

Подскажите, а в Балашове старого частного сектора еще много осталось?

0

877

Если брать в учет Козловку, то да,немало. А что?

Подпись автора

0

878

Priisk написал(а):

Подскажите, а в Балашове старого частного сектора еще много осталось?

Да полнО...

Подпись автора

.

0

879

Если брать в учет Козловку, то да,немало. А что?

Подпись автора

-Копай,копай!Их там много!(с.Кузьмич)

Если теоретически, то Козлундия и есть центр города. Тут у нас сейчас три бывших волости сошлись - Козловская, Ерминихинская, и Балашовская. А комбинат еще к четвертой отнести можно  :D

Подпись автора

.

0

880

Всех приветствую, потерял пароль от аккаунта, а восстановить почему-то не выходит - зарегился поновой. Выдалось свободное время на коп. Собственно вопрос, слышно что-либо про судьбу нашего хобби в районе? Может админ сможет просветить? То что копать нельзя на окн и оан и ежу понятно (список окн и оан: http://saratov.gov.ru/government/struct … /objectkn/). Но закон предполагает наказание за нарушение слоя содержащего объекты старше 100 лет (как я понял), т.е. получается что везде (полный текст поправок, вступивших со вчерашнего дня: http://rg.ru/2013/07/26/arch-dok.html). Вобщем интересно, общался ли кто по этому поводу с арх/представителями власти? К кому можно обратиться за конкретным разъяснением?

Отредактировано Vaper new (2013-08-25 19:41:29)

0

881

Скажу проще... Закон только вступил в действие и поэтому прецедентов по этому делу ни кто не имел еще пока. Закон он как дышло...
Благодаря этим поправкам могут загрести и потрепать нервы любому кто копается, даже на своем приусадебном участке с лопатой.
Если решат до кого то докопаться и сделать показательно то если поймают и докажут, а у них это получится при настойчивом желании, то хана, как минимум штраф. Если же по тихому, и никому не мешая не ходя по курганам и древним поселениям а копая "металлолом" по старым совдеповским брошенным в полях деревням, то я думаю ничего не будет. Никому вы там не нужны кроме клещей и комаров. Поживем увидим... Читайте прессу и другие копарские форумы. Шанхай у нас кстати в выгодном положении. Его гражданке пока менее 100лет. :D
Предлогаю начать собирать водочные пробки. :D
Сам сотрудничаю с археологами нашими. Благодаря нашим копарям и мне в часнтости было открыто дафига новых памятников и найдена уйма интересных предметов которые обогатили историю нашего балашовского края очень намного. И все эти предметы находятся у археологов и в музее. А теперь нам связали руки, и без открытого листа даже разведки производить нельзя. Грустно....., что говорить  :( Но я не унываю, да и вам не советую, форум остается открытым и закрываться не будет   :flag:  :idea:  :flag:

Подпись автора

.

0

882

Хех, да, моя Гражданка под закон не попадает! :flag: Потому роем потихоньку,не нарушая культурного слоя 100-летней давности :D

Подпись автора

0

883

Да тоже думаю поживем - увидем 8-)
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :D
Отмазы с ревью :glasses: :

Надо с собой саженец дерева носить. Если что - "вот, хочу дерево посадить"...

МД ношу с собой-перед тем как костер развести место проверяю на наличие патронов в грунте, чтоб не подорваться

Отредактировано Vaper new (2013-08-26 18:23:35)

0

884

Шанхай,а ты по войнушке с  асей работаешь,или глубинник всё таки? Судя по твоим углублениям с последнего очерка с аськой там делать нечего,или как?

0

885

Работаю с одной асей, так как другого прибора попросту нет. Ну а углубление- это вскрытие стрелковой ячейки. По поверхности ася работает прекрасно, тем более что глубина слоя маленькая. Но мне захотелось, так сказать, докопаться до истины, потому пришлось отрывать окоп до его первоначального уровня. Делал это (в качестве эксперимента) саперной лопаткой образца 1916 года. Руки в мозолях, поясница не разгибается, но отрыл по всем правилам. Вывод: тяжело жилось пехоте.

Подпись автора

0

886

Шанхай,ты на глубине хоть что нибудь обнаружил?

0

887

Пол ведра гильз, кучу обойм, останки запала от гранаты Рдутловского(утоплены) и немного патронов в обоймах(утоплены). Кроме того, небольшая пряжка со снаряжения(наверно с сухарной сумки) и непонятная раскуроченная железка. Так что отрывать ячейки можно только для самонаказания трудотерапией. :D

Подпись автора

0

888

Как я понял эта ячейка была "красных" бойцов.

0

889

Да,их самых. Ну ячейку это я отрывал, а так там траншеи, тянущиеся с перерывами на значительное расстояние. Переходы, в некоторых местах позиции в несколько ярусов, ходы сообщения... Находки как правило достаточно заурядные, даже несмотря на то, что красная часть была, как видно, хорошо вооружена. А вообще, самый ЖЫР должен быть за 100-50 метров перед позицией или на пути бегства. Буду прорабатывать эти направления.

Подпись автора

0

890

Респект однозначно!

0

891

За что?!Каждый копается как может...

Отредактировано Новый ShanHai (2013-09-03 23:10:27)

Подпись автора

0

892

В каждом городе есть несколько человек занимающихся скупкой антиквариата.
Очень бы хотелось узнать, есть ли такой (такие) люди в Балашове.
Если с телефоном (можно в личку) будет совсем ХОРОШО!!!

0

893

Дык у нас,по-моему,целый магазин, занимающийся этим в городе есть. А вот с номером-сложно...
А какого конкретно антиквариата? Нумизматика,фалеристика,военное? Если последнее, то можно и ко мне обратиться. :flag:

Подпись автора

0

894

Дык у нас,по-моему,целый магазин, занимающийся этим в городе есть. А вот с номером-сложно...
А какого конкретно антиквариата? Нумизматика,фалеристика,военное? Если последнее, то можно и ко мне обратиться.
Подпись автора-Копай,копай!Их там много!(с.Кузьмич)

Больше интересует краеведение по Саратовской губернии.

А магазин, тот что стоит пониже (на одной стороне) Балашовгаза?

Отредактировано Priisk (2013-09-05 13:11:48)

0

895

Не совсем понял про Балашовгаз. Потому магазин этот находится в так называемой Тройке, называется Антикваръ. Напротив него находится центр деловой активности Прихоперье и автомагазин ( там на крыше красный Запорожец установлен.) Вот как-то так. Но по краеведению там ничего не замечал, правда был я там давно, наверное прошлой зимой.

Подпись автора

0

896

Леха,ты пробовал рассказы писать, у тя талант а ты молчишь  :cool:  :cool:  :cool: Да слог легкий в чтении. Сразу видно в детстве не только школьный курс читал. Тебе другой ник нужен  :cool:  :cool:  :cool: Пиши Леха, пиши еще  :cool:  :cool:  :cool:

Подпись автора

.

0

897

Спасибо,Левша!Да оно как-то само получается, сидишь в этой ячейке(или ходишь по полю), думаешь, анализируешь находки и прикидываешь как и что здесь было. Ну а какой же мне еще ник?По фамилии, Булгаковым что-ли называться? :D А вообще приятно конечно!Спасибо еще раз! Попробую в свободное время еще чего-нибудь накалякать. :flag:

Подпись автора

0

898

Ждем ждем ждем  :jumping:

Подпись автора

.

0

899

Всем привет. А деиствительно почему никто практический неописывает свои вылазки ?

0

900

Волк написал(а):

Всем привет. А деиствительно почему никто практический неописывает свои вылазки ?

Явка с повинной - дорога тюрьму! :writing:

0

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно