Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

ГОВОРИЛКА........

Сообщений 501 страница 600 из 968

501

Интересный сайтик, полазий Ванек http://www.istok2.com/index.php
http://s2.uploads.ru/t/I6oTh.gif

Подпись автора

.

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)

0

502

18 января
"Крещенский сочельник!"
Любой
повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу
счастья. Так пусть же таким поводом станет "Крещенский сочельник"!
Более того!
Пусть
этот "Крещенский сочельник" станет первым по-настоящему счастливым днем
в сплошной череде счастливых дней! И пусть эта череда будет,
действительно ,сплошной, без прорех и перерывов.
Желаю счастья! Вам и себе, всем и каждому, всем вместе и каждому в отдельности!
Счастья огромного, непрерывного, круглосуточного, все сезонного и круглогодичного!
Да здравствует "Крещенский сочельник"

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

+1

503

Я сегодня ночью купался., вода теплая кстати, градуса 4 где то. На улице вообще теплынь!

Подпись автора

.

0

504

Блин завал с лампой . немогу наити подходящию

0

505

http://www.stroimplot.ru/zaporojets/elektro-378/54/ вот тут глянь
Или адаптируй схему на транзисторах с микрушками. Ставь развязывающий трансформатор и ВПЕРЕД НА МИНЫ!  :music:

Подпись автора

.

0

506

Э...Эээээээх Ванееееек..... собрал бы ты лучше МДху самопальную за зиму и "непарил" бы себе мозг. Походил бы с ней лето, набрал бы на полях чермета и купил бы се АСЮ 250 б.у. И был бы в шоколаде. У Валерки у моего знакомого  пару конструкторов мастеркитовских 41 и 42 остались, я с ним поговорю если хош, може уступит подишевше. Тыщи за 1,5-3 там как сговоришся сам,я те телефон дам его, будешь сам договариваться после. Мне "навар" от тебя иметь грешно, без надобности. Коли пояльник смотрю держать в руках умеешь, то собирешь конструктор по "счету раз".
А то чет ты в разные стороны мечишся, то палеонтология, то машиностроение, то самолетостроение, то DX радиолюбительство. Я конечно не против, в какой сфере знаю, в такой помогу, так что обращайся.

Подпись автора

.

0

507

Фильм такой есть, советского по моему производства.Никоненко там играл  гм изобретателя..

0

508

В принципе лучше рекорд модернизировать или что то в этом роде ,чем спирт глушить около подъезда к примеру.Так что Волф в перёд за орденами.Как говорит некий Циклон-губит людей отсудствие идей.

0

509

Левша73 написал(а):

Э...Эээээээх Ванееееек..... собрал бы ты лучше МДху самопальную за зиму и "непарил" бы себе мозг. Походил бы с ней лето, набрал бы на полях чермета и купил бы се АСЮ 250 б.у. И был бы в шоколаде. У Валерки у моего знакомого  пару конструкторов мастеркитовских 41 и 42 остались, я с ним поговорю если хош, може уступит подишевше. Тыщи за 1,5-3 там как сговоришся сам,я те телефон дам его, будешь сам договариваться после. Мне "навар" от тебя иметь грешно, без надобности. Коли пояльник смотрю держать в руках умеешь, то собирешь конструктор по "счету раз".
А то чет ты в разные стороны мечишся, то палеонтология, то машиностроение, то самолетостроение, то DX радиолюбительство. Я конечно не против, в какой сфере знаю, в такой помогу, так что обращайся.

Готовый собранный блок 42-го в Саратове стоит 1700р

Отредактировано Боцман (2013-01-21 21:09:08)

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

+1

510

Ссылка

Подпись автора

0

511

Боцман написал(а):

Готовый собранный блок 42-го в Саратове стоит 1700р

Отредактировано Боцман (Сегодня 21:09:08)

Ооооооооо....!!!   Тем более ещё дешевле  :cool:

Подпись автора

.

0

512

negodiau написал(а):

В принципе лучше рекорд модернизировать или что то в этом роде ,чем спирт глушить около подъезда к примеру.Так что Волф в перёд за орденами.Как говорит некий Циклон-губит людей отсудствие идей.

Поддерживаю на все 1000%

Подпись автора

.

0

513

Господа хорошие спасибо всем за помощь. А вот насчет палеонтологий эт вы зря. Щас просто несезон жду весны и выползу сразу в сторону падов местечко там интиресное на карте разглядел. а там и на мелик подамся. А вот зимой я всякой фигней занимаюсь. ИБО ЗАКОНЧИЛИСЬ ЛЕТНИЕ СБОРЫ - НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ПРЕПАРИРОВАТЬ. детектор на диодах непопер пробывал уже.

0

514

А какие диоды ставил,германиевые или кремниевые? И подобрал ли по сопротивлению?

Подпись автора

.

0

515

В металическом корпусе- эт у нас кремневые если я неошибаюсь

0

516

Дык ты выпрямительный мост что ли ставил? %-)

Подпись автора

.

0

517

Вань найди у себя в барахле черненькие диоды Д311 или на рынке найди, "гермашки" поставь, и все у тебя заработает!

Подпись автора

.

0

518

Хорошо папробую

0

519

Вот еще вариант детектораhttp://s3.uploads.ru/t/UX2tu.png http://radiostorage.net/?area=news/1300

Отредактировано Боцман (2013-01-22 18:46:02)

Подпись автора

0

520

Я На Коп Хочууууууууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

521

Волк написал(а):

Подожди скоро снег выпадет накопаешся))) :disappointed:

Подпись автора

0

522

Волк написал(а):

Вань, дык иди и копай.  :) Я вот хочу, беру прибор, лопату и вперед!

Подпись автора

.

+1

523

Левша, ты больной, с тебя спрос меньше................ А паренёк выйдет с лопатой, его в дурку и определят соседи))))))))))))

Подпись автора

E-mail : sergejjpalchikv@yandex.ru
Моб. тел.: +79172128624

0

524

Там и приёмник  помогут дособрать.

0

525

Мы Все Больные. Весь Мир Сумашедший. Каждый По Своему.

0

526

Да, Вань,это точно. Причем заметьте,господа, сумасшедшие не такие уж и плохие создания. Они,например,гораздо честнее всех нас,у них слово не расходится с делом, они искренны...Так что не обижайте психов!!!! :crazyfun:

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

+1

527

Admin написал(а):

Левша, ты больной, с тебя спрос меньше................ А паренёк выйдет с лопатой, его в дурку и определят соседи))))))))))))

Подпись автора

E-mail : sergejjpalchikv@rambler.ru
    Моб. тел.: +79271018189

%-)  :whistle:  :rofl:

Подпись автора

.

+1

528

Левша73 написал(а):

Вань, дык иди и копай.   Я вот хочу, беру прибор, лопату и вперед!

Точно Лёх земля пока сантиметров на 40 промерзла :crazyfun:

Подпись автора

0

529

Одно ваше сообщение уже удалил!!!! Потому что обидное человеку будет !   Второе ....... гораздо менее обидное, ... выложу... 

negodiau написал(а):

Волф лучше не копай,не порть ланшафт!

Дорогой negodiau, в общем ЛАНДШАФТ нам тут ни кто не портит,так что поосторожней с вырожоввываньеми.
Вы бы лучше в тему ченить предложили, и ваши под..б...ки нам тут, нА,... не нать!  :mad: Люди все разные, а ваши словесные "ПА" без темы уже как было сказано ... ,без дела. Если вы такой "ОСМЫСЛЕННЫЙ И УМНЫЙ" то предложили ченить по теме ... Давай те ка лучше жить дружно.... !

Подпись автора

.

0

530

Боцман написал(а):

Точно Лёх земля пока сантиметров на 40 промерзла

:canthearyou:
Сегодня ездил с магнитометром!!!! Результат АБОЛДЕТЬ! Враз оговорюсь, "геомагнитометр". Валялся он у меня долго,до сих пор не пользовался!   :jumping:
Причем геомагнитометр по динамическому принципу.... Почти "торсиметр"....
Кстати Вооо  ... Электронная Схема ИГА-1  ХХХХХХХХ .... ХХХХХХХ ... ХХХХХХХ ...   

http://s2.uploads.ru/t/dcTx2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tXqn7.jpg
Это просто для прикола, а у меня простой геомагнитометр, но он круче.... :D  :D

Подпись автора

.

0

531

Левша73 написал(а):

Сегодня ездил с магнитометром!!!! Результат АБОЛДЕТЬ! Враз оговорюсь, "геомагнитометр". Валялся он у меня долго,до сих пор не пользовался!   
Причем геомагнитометр по динамическому принципу.... Почти "торсиметр"....
Кстати схема ИГА  ХХХХХХХХ .... ХХХХХХХ ... ХХХХХХХ ...   

Это просто для прикола, а у меня простой геомагнитометр....

ну и как?Привидений много нашёл ? :crazyfun:

Отредактировано Боцман (2013-01-26 21:08:16)

Подпись автора

+1

532

Фотки и коменты позжнее ща спать пойду.... но РЕЕзульта впечатлил!   :yep:  :O

Подпись автора

.

0

533

Левша можно ли собрать детектор на лампе 6п14п. И для каких целей применялась лампа 6п45с кроме строчной развертки?

0

534

Иван,на микросхеме попробуй.Информации больше и стоит копейки.

0

535

Всё это бадяга Иван.Реально купить  кощей 5и , прибор неплохой за свои деньги.

0

536

Алексей!Пустил коня и засел!ВЫКЛАДЫВАЙ МАТЕРИАЛ!!!

0

537

negodiau написал(а):

Алексей!Пустил коня и засел!ВЫКЛАДЫВАЙ МАТЕРИАЛ!!!

Да некогда ему)))Воскресение-же было,ходил теперь аномалию магнитную искать :D

Подпись автора

0

538

Ну.......Морозы начались все к жёнам примерзли :D

Подпись автора

0

539

Да неее все в порядке, просто в субботу был занят сдачей на права, возил инспектора ДПС Беспалова по комбинату, в воскресенье болела голова, а на неделе занят был по горло.
:tired:
В общем слушайте, вернее читайте.

Простой магнитометр из дешевых  подручных средств.

"Изобрел" как то с год назад я магнитометр на динамическом принципе, короче чуть ли не торсионные поля измеряет  :D
В двух словах конструктивно, состоит он из двух обыкновенных электродвигателей связанных гибкой передачей  длиииииинным пасиком  сантиметров где около 40.
Один движок обычный, к нему подведено стабилизированное напряжение - для стабилизации вращения. Второй движок переделанный. Это двигатель без какого либо металла и постоянных магнитов, т.е у него есть токосъемные щетки и вращающийся ротор. Сам корпус полностью из пластмассы т.е. магнитопроницаем. Т.е. при запуску первого движка, второй вращается во внешнем постоянном магнитном поле земли. Короче магнитометр.  Сей девайс хорошо работает как компас, чует Ниву и магнит от магнитрона метров с 4-5 и большие железяки соответственно. По моим подсчетам чуйка конечно не ахти, гдето 30 нано тесла, но!!!!
Первый раз когда я взял его летом, я проходил с ним не долго и попросту забросил. С ним ходить трудновато, надо держаться в одной плоскости и держать его строго вертикально, короче муторно. Но в прошлую  субботу поехал я с ним в лес и решил кое что проверить.
Есть у меня подозрение, что в неком месте над поймой нашего Хопра стоят парочка неприметных высоток, судя по моим наблюдениям скорее всего "Кургашки" Рыть конечно же я их не собираюсь однозначно, НО!!! Я решил проверить одну теорию. И прошелся с моей "гуделкай" по местным пределам.
КаковО же было мае дикое удивление, что на вершинах этих курганов и особенно почему то рядом с ними, фоновое магнитное поле было измененным  o.O  Я решил проверить другие дюнки. Но на них как не странно, хотя они и были даже выше, магнитный фон был постоянен как и на плоскости.
Так что есть два варианта, либо там зарыты кучи металлолома или кони с всадниками в латах и с тонной мечей, либо он измеряет привидений живущих в курганах и торсионные поля. :D  :D  :D

Извиняюсь за обещанные фотки, я их в субботу от "радости" случайно "снес" :blush:

З.Ы. Да забыл добавить, измерение напряжения с двигателя в моем "детище" произвожу обычным микровольтметром. В общем кто чутка знаком с электродинамикой тот понял. Схема проще чайника.

Подпись автора

.

0

540

Алексей!Ты же сразил Ивана на повал!Это удар ниже пояса -практически!

0

541

Левша,если ты плюс ко всему выложишь фотку своего изобретения, то дабьёшь Волфа окончательно !

0

542

Ну конечно добивать мы никого не будем  :D
Секретов нет - вот сей девайс......
http://s2.uploads.ru/t/XLnjC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dqKut.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b2y0L.jpg
Все сделано из подручных материалов. Крыжка от банки капроновая,мыльница, сливные трубы, немного изоленты.
поход в хоз маг отнял всего лишь где то 270 рублей плюс мультиметр 170р. плюс два моторчика и батарейки 9шт за 10 рублей.

Немного знания элементарной физики, капельку времени и чуточку фантазии  и ВУАЛЯ! Магнитометр готов!

З.Ы, Кстати с помощью него нашел у себя старую теплотрассу рядом с работой в первый день испытаний  :D

Подпись автора

.

0

543

Волк написал(а):

Левша можно ли собрать детектор на лампе 6п14п. И для каких целей применялась лампа 6п45с кроме строчной развертки?

Я знаю что на 6П45с клепали даже выходной каскад на "шарманки"  А так почитай вот тут - прикольно кстати http://rx1ag.narod.ru/HISTORY/RADIOHU/kcbdx_rh_01.htm

Подпись автора

.

0

544

Левша!!!!и сразу у меня вопрос-может ли сей дивный агрегат обнаружить большое скопление металла под водой??? :idea: ну если я им с лодки орудовать буду?

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

545

Не буду говорить много, но это будет геморойно. Хотяяяяяя если глубина т.е. "вода + донный ил"  не большая, менее метров 2-3, и если там будет пушка на милиметров 75 , то думаю шанс есть.

Подпись автора

.

0

546

Шах я с табой рванем патом с пушки маю шарагу. Ты кстати неходил с детектором в парк?

0

547

Не,Вань,не ходил. Да и загвоздок там многовато :D Левша!!!!хорош разбазаривать народу гос.тайны!!!! :mad:  :D И 76 миллиметров!!!!!! :mad:

Подпись автора

0

548

Шутник ты Алексей!-НЕ ВЕРЮ!!!

0

549

Видео-давай!

0

550

Негодяй,а ты какому Алексею не веришь? ;)

Подпись автора

0

551

Да пусть не верит, это дело каждого верить или не верить. А видео снимать геморой  :tired:  :D  Леш, я же говорил что войнушкой не интересуюсь, поэтому 75,76,78  :D

Кстати сейчас зима! Поэтому вот сейчас и можно сканирнуть местечко то, проще по льду гораздо! Поэтому как собирёшся звони, я только за. На лодке геморойней летом.

Подпись автора

.

0

552

Ок!!!С удовольствием! :cool:

Подпись автора

0

553

Рванем Мед :d

0

554

Левша,ну сработает твой сифон на речке,и что?А может там и не металл вовсе,нырять ведь за ним не будешь.На суше чермета копай -не хочу.

0

555

Магнит нужен хороший,чтобы выуживать.

0

556

Не,негодяй,чермет мне совсем не интересен.И почему бы не нырнуть летом?Вытащить трактором(если ооочень повезет),подарить Балашовскому Музею краеведческому,черт с ним даже восстановить в гараже своем своими же силами. Зато масштаб-то какой!!!!!Даже если просто подтвердится эта версия и то здорово!Хочется что-то сделать для города своего,может хоть чем-то завлечь к изучению истории родного края. Ведь не знают ни хрена,прости Господи.

Подпись автора

0

557

Нуууу почему бы и нет.

0

558

Ссылка
продают магнит

Подпись автора

0

559

Поздно. Нельзя завлечь тех кто пропил мозги и ссыт на памятник победе.

0

560

Боцман,спасибо большое за ссылку!Вот только отдавать 5 тыс ради одного раза,и то весьма рискованного....для меня чересчур. Будем думать!
Вань,пропившие-это потерянные создания. Но есть те, кто еще не пропил,есть школьники,студенты и т.д. Вот для них это и нужно.

Подпись автора

0

561

Неспорю но нужно много усилий для формирования высоконравственных личностей.

0

562

Побаловался я своей "журчалкой" из сифона сливного,  и чет мне понравилось кстати! Захотелось мне собрать магнитометр на мостиках типа KMZ-10 или KMZ-51 там и чуйка получше, да и движущихся элементов нет. Схем кстати МОРЕ. А если покупать, то больно дорогие они - в смысле готовые магнитометры - , дороже чем МД в 2-3 раза  :tired:

Подпись автора

.

0

563

Левша.Я бы на твоём месте первое предложение удалил,или перефразировал.С уваж.negodiau.

0

564

А там ничего крамольного нет. "Журчалка" это потому что когда работает, то движок журчит.  "Побаловался" это в смысле походил. А что из сифона сливного, ну уж это извините, других материалов не было в хоз. маге. negodiau, а ты не в сфере исправления наказаний ли работаешь? Чет тя в замешательство такие фразы вводят  :whistle:  ;)    Ааааааа я кажется догадываюсь об имени и кто скрывается под маской  :D

Подпись автора

.

0

565

Левша,не в какой подобной  сфере я конечно не работаю.Я просто не удачно пошутил,такой дурацкий у меня юмор .За маской тоже я не прячусь,так как не ношу,а чего скрывать то?Всё как на духу.

0

566

Да все ок...  :)  Може я обшибся...  Просто видно что человек с интеллектом, нормальный, адекватно реагирующий, но почему то с этими текстОвыми "мульками"... смутило..., вот и "причудилось"  :tomato:  :flag:

Подпись автора

.

0

567

Чет тишинааааа........  :whistle:

Подпись автора

.

0

568

Все усиленно точат лопаты и просматривают карты!нет времени на разговоры! :D

Подпись автора

0

569

Седня кстати в 23.00 метеорит вроде должен пролететь почти рядом с землей. Так что если не погибнем, и осколки упадут, пойдем их искать с МД ....  :tired:  :D

Подпись автора

.

0

570

Вот кстати про мд!На всех форумах идет бурное обсуждение нового законопроекта  о полном запрете мд и разрушения культурного слоя!Выставлено на голосование открытое письмо к депутатам гос.думы. Что думает почтенное сообщество-дождемся ли такого идиотизьма или пронесет? Мое мнение-примут. Но "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" как говаривал П.А. Столыпин.

Подпись автора

0

571

Метеорит упал, Челябинску "повезло". Ищи - не хочу. Только сначала окна вставят и от шока отойдут. И бегом в "Искатели" за МД.
А насчет закона - так и сейчас помимо мест представляющих историческую ценность, копать нигде официально нельзя. Будь то поле или лес - только картошку на огороде. Даже если на поверхности нашел - отдай и жди придет хозяин или нет. Так что как были копатели "романтиками с большой дороги" по мнению властей и людей им вторящим, так и останутся. Другое дело если кого-то по району прессовать за это безобидное увлечение будут, не надо в беде бросать. Я так мыслю...

0

572

Скучно. Неужто все действительно лопаты точат? Или уже все на полпути к Челябинску? В общем подумал я и решил выложить хотя бы это.
Две бутылки: 1. Luftwaffe (маркировка на донышке Db). 2. Трехгорное Пивовар. товар. Москва (маркировка на донышке Б.К. 20. 1911 г.).
Первая найдена в сарае с слое шлака под полами в Низах, а вторая на чердаке старого дома (сруба) в центре города.
Еще есть обломок сабли (самый кончик, где то 20 см). Сам по себе малоинтересен. Интересна история его находки. При копании огорода в р-не Низов (годы, так полагаю, 50-е) был найден кусок сабли и раскроенный череп. Судьба черепа мне не известна. А вот обломок цел. Короче, не знаешь на что в огороде напорешься... Люди не молчите...http://s3.uploads.ru/t/9LKYk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/J0X6p.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KERpn.jpg

0

573

Бутылочки зачетные!!!Ну а по сабле могу сказать одно-моя любимая гражданка!Рубанул кто-то с коня пехотинца,да сабля в голове и застряла(угол неудачный получился) вот кончик-то и обломался. Вот еще бы ты, Сергеич, фотку обломка выставил,мне лично интересно! :cool:

Подпись автора

0

574

Да, гражданка, однозначно. Ну коль интересно, то выложу пренепременно. А насчет бутылочек - сам рад))))

0

575

Низы у нас вообще очень легендарное место. Там и ярмарка даже была. Кстати там и дорога на Тростянку проходила край леса где дачи.

Подпись автора

.

0

576

Sergeich написал(а):

Скучно. Неужто все действительно лопаты точат? Или уже все на полпути к Челябинску? В общем подумал я и решил выложить хотя бы это.
Две бутылки: 1. Luftwaffe (маркировка на донышке Db). 2. Трехгорное Пивовар. товар. Москва (маркировка на донышке Б.К. 20. 1911 г.).
Первая найдена в сарае с слое шлака под полами в Низах, а вторая на чердаке старого дома (сруба) в центре города.
Еще есть обломок сабли (самый кончик, где то 20 см). Сам по себе малоинтересен. Интересна история его находки. При копании огорода в р-не Низов (годы, так полагаю, 50-е) был найден кусок сабли и раскроенный череп. Судьба черепа мне не известна. А вот обломок цел. Короче, не знаешь на что в огороде напорешься... Люди не молчите...

А это не тот ли дом, на пересечении Гагарина и Ленина который стоял где рядом было кафе "Лира", или тот дом который по пушкинской за муз. школой был?

Подпись автора

.

0

577

Нет, этот дом слава Богу стоит. И надеюсь стоять будет. Это в р-не водонапорной башни по Гагарина. Делали мы там ввод электричества и радио. Ну и через чердак, соответственно, протянуть радио и решили. А там эта самая бутылочка и лежит - нас ждет...

0

578

Да, кстати, по поводу дороги на Тростянку. Находили что нибудь на ней? Я там ходил несколько раз, но кроме советов, ничего. А вот советов куча, в т.ч. и россыпью. Интересно, какой сохран будет у царских - все-таки земля-то кислая.

Отредактировано Sergeich (2013-02-17 17:41:06)

0

579

Да уж, почаще такие находки бы попадались. Клево!

Кстати вот и письмецо http://www.democrator.ru/problem/10348/vote  Не дадим похерить наше дело в пучине русской правительственной законодательной власти. Голосуем активнее!!!!!!!!!!!   :flag:  :mad:  :flag: ДАЕШЬ СВОБОДНЫЙ КОП НА БЛАГО НАШЕЙ ИСТОРИИ! УУУУРРРАААА ТОВАРИЩИ, УУУУУРРААААА!!!!!!!!!!!!

Подпись автора

.

0

580

Да уж законопроект. Впрочем, все как всегда. Легче всего на Руси рубануть с плеча, нежели разбираться в проблеме. Всех на каторгу! Теперь, комрады, маскируем МД (собаку на поводок, а к брюху - катушку), больше трех не собираемся, песни про коп не поем, днем спим - ночью в лес. Смех один от наших законодателей. В стране миллиардами воруют, а они крайних нашли. Да и еще: голосование по ссылке прекращено???

0

581

Как прекращено ? o.O  Я вроде два дня назад голосовал?  :huh:  там уже 12500 против 3500

Подпись автора

.

0

582

На том с голосованием и всё, скорее всего. Побродил по сайтам - сколько же людей буквально ненавидят копателей. Как же простому люду, не понимающему по конкретной теме, можно, извиняюсь, засрать мозги. Нас таким образом скоро на улицах линчевать начнут. Начитался всякого... Интересно, чем это все закончится. Хотя и так все ясно. Уж к мнению "расхитителей могил" не прислушаются. Мы ведь причина всех неудач...

0

583

Вот и покопай теперь на поле чудес в России стране дураков.У нас всю жизнь так, пусть сгниет, но народу не отдадим. Не умели у нас никогда мух от изюма отличать. Всех под одну гребенку.

Все что у нас народу не понятно, почему то у большей его части возбуждает или панический страх, или больное любопытство, или в лучшем случае просто безразличие.
ДУРДОМ!...........
Уйдем в подполье и будем шёпотом при свечах на собраниях интернационал петь.

Подпись автора

.

+1

584

Товарищи только неговорите что до вас только доперло что мы на......... некому ненужны. народ нас недолюбливает считая марадёрами , ворами и охотниками на цвет мет с их дворов.  Бабки переодический нечестью называют :mad:

0

585

Вот,господа-товарищи,навеяло вашими разговорами!Сильно не пинайте, поэт из меня тот еще Пушкин :D

Монеты ищем с ночи до утра,
Домой, усталый, еле тащишь ноги
Любители истории Хопра
Романтики с большой дороги.

Не желаем жить, эх, по-другому
Не желаем жить, ух, по-другому,
Ходим мы, по краю бродим мы, по краю
Ходим мы по краю родному.

Всех запретят нас скоро навсегда
За что же так не любят депутаты
Кто вместо интернета и бухла
С мд по полю бродит и лопатой?

А мы!

Не желаем жить, у х, по-другому,
Ходим мы, по краю ходим мы, по краю
Ходим мы по краю родному. :D  :D  :D

Подпись автора

+1

586

:cool:

Подпись автора

0

587

Cкоро точно как расхитители гробниц будем рыть подкопы к месту поиска из ближайшего укромного местечка :D А так к копорям только у нас в регионе относятся в основном с безразличием или с завистью,а везде стараются сразу вызвать ментов,а потом только подходят поинтиресоваться чего тут роют :canthearyou:

Кстати всё забываю спросить кто по осени у нас на водокачке поисковым магнитом "рыбачил".На белой ниве были

Подпись автора

0

588

Новый ShanHai написал(а):

Вот,господа-товарищи,навеяло вашими разговорами!Сильно не пинайте, поэт из меня тот еще Пушкин 

Монеты ищем с ночи до утра,
Домой, усталый, еле тащишь ноги
Любители истории Хопра
Романтики с большой дороги.

Не желаем жить, ух, по-другому,
Ходим мы, по краю бродим мы, по краю

Всех запретят нас скоро навсегда
За что же так не любят депутаты
Кто вместо интернета и бухла
С мд по полю бродит и лопатой?

А мы!

Не желаем жить, у х, по-другому,

Ну ты шанхай бабаич дал )))))))))  :D  :cool:  :D

А на счет магнита это не мы, у нас его нет. А какая водокачка то, и че нашли хоть Боцман, расскажи, интересно  :jumping:

Подпись автора

.

0

589

Шанхай, как говорится, респект и уважуха. Хорошо получилось. А насчет магнита - зачем он нужен? Я не понимаю. Чермет ржавый таскать? Цветной металл не магнитится, а черный (если даже что-то интересное) в таком состоянии будет, что даже на лом не пойдет. Так побаловаться? Но не дороговата ли игрушка? С МД - романтика, а тут в тине... Уж лучше тогда за раками. И то польза для печени))))

0

590

Тут Серега пытался ссылку кинуть, я её в говорилку помещу.

Вот ток вот бывает.....  А они все про нас говорят что мы мол культурный слой разрушаем.   Сами гляньте ... http://balashov64.ru/news/2013/02/18/pr … ahoronenie   и вот тут еще http://balashov64.ru/news/2013/02/18/na … -vestis-ne

Подпись автора

.

0

591

Ну хоть ума хватило стройку сдвинуть... Эта информация косвенно говорит в пользу таких поисковиков как мы. Ведь копатели не только по полям бродят с лопатой наперевес, но и в архивах сидят, со старожилами беседы задушевные ведут, историю родного края по крупицам восстанавливают. Официальная власть в лице С.Гнусарева заявляет: "В схеме, которая у нас есть, не было обозначено, что когда-то на данном участке было кладбище". "А вы не катите, уважаемые, на нас бочку" - хочется сказать в ответ и тогда, возможно, будет у вас информация и про кладбище и про другие, не менее интересные факты, из истории земли Прихоперья. Сотрудничать и диалог вести надо, а не собаками травить. Я так мыслю...

0

592

Шенхай!Да это практически гимн балашовских копателей!

0

593

Левша73 написал(а):

Тут Серега пытался ссылку кинуть, я её в говорилку помещу.

Вот ток вот бывает.....  А они все про нас говорят что мы мол культурный слой разрушаем.   Сами гляньте ... http://balashov64.ru/news/2013/02/18/pr … ahoronenie   и вот тут еще http://balashov64.ru/news/2013/02/18/na … -vestis-ne

http://www.odnoklassniki.ru/profile/171 … 9215805512      тут вот тоже

Подпись автора

0

594

Люди про нас скоро фильмы снимать будут "РАСХИТИТЕЛИ МАГИЛЬНИКОВ - ЧЕРНЫЕ КОПАТЕЛИ".

0

595

Спасибо большое,братья-копаря! Ни за что не поверю что на планах сел,хранящихся в архивах не обозначен такой объект как храм!Просто никто не хотел смотреть!Так же у нас и с Кубышкой-пешеходка на костях(за Стеллой). А теоретически перед строительством нужно получить заключение о том, что на этом месте нет ни захоронений,ни памятников археологии,ни экологических охранных зон. Так что это наше доблестное раз****во!(просто я очень возмущен :mad: )

Подпись автора

0

596

Конечно в архивах все есть. К тому же это, действительно, не первый случай в нашем районе. Взять к примеру строительство многоквартирного дома по пер. Гарарина или рытье котлована под детсад в Тростянке в свое время. Та же самая история. Давно уже надо людям у руля стоящим (как лицам место под стройку отводящим) оторвать одно место от теплых кресел, порыться в архивах (конечно, не лично) и нанести на карту района все места захоронений. Думаю их не так уж много будет. И тем самым закрыть данную тему раз и навсегда. А на местах этих поставить кресты, дабы люди помнили... и на кладбищах, пусть и бывших, пикники и гулянки не устраивали, ну и потомки, соответственно, котлованы не рыли... Во как.

0

597

Сергеич,полностью с тобой согласен!Ну а где обещанная фотка обломка???я тут уже весь изождался! :D Кстати по местам захоронений-я бы не сказал что их так уж и мало. Одних братских могил сколько(Гражданка и захоронения умерших от ран из госпиталей в Великую Отечественную)

Подпись автора

0

598

Sergeich написал(а):

Конечно в архивах все есть. К тому же это, действительно, не первый случай в нашем районе. Взять к примеру строительство многоквартирного дома по пер. Гарарина или рытье котлована под детсад в Тростянке в свое время. Та же самая история. Давно уже надо людям у руля стоящим (как лицам место под стройку отводящим) оторвать одно место от теплых кресел, порыться в архивах (конечно, не лично) и нанести на карту района все места захоронений. Думаю их не так уж много будет. И тем самым закрыть данную тему раз и навсегда. А на местах этих поставить кресты, дабы люди помнили... и на кладбищах, пусть и бывших, пикники и гулянки не устраивали, ну и потомки, соответственно, котлованы не рыли... Во как.

Да что там далеко ходить то, взять тот же "Скорпион" где сейчас котельная, или старое кладбище в Ветлянке где овраг. Там во времена ВОВ из госпиталей народ хоронили, а до этого там тоже кладбище было. Там кстати мой прадед Алексей похоронен. Сейчас там пикники устраивают, и свалку рядом сделали. Пипец.....!!!

Подпись автора

.

0

599

Да вот он. Как раз сфотографировал, зашел на сайт, а тут требуют уже)))) Пуговку (по-моему от шинели) просто так выложил.
http://s3.uploads.ru/t/lnN13.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Q4lH6.jpg
А на счет захоронений - конечно много - война никого не пожалела. Только наша местная администрация хотя бы с официальными (но в силу многих обстоятельств - забытыми) кладбищами разобралась, а уж о всех братских могилах и просить не смею. Хотя, если бы местная власть их определила, упорядочила и явила общественности - я бы лично им в пояс поклонился. Большего благого дела во имя памяти предков требовать от них не смею.

Отредактировано Sergeich (2013-02-19 17:15:03)

0

600

Это у нас на водокачке под лагерем.Мне колеги по работе звонили,сам я не видел,(а то знал бы кто)кидали магнит и видно он "отловил" затонувший понтон,который лежит там со времен постройки нового ж\д моста,дергали долго нивой,чем дело кончилось не знаю. До этого ходил там,много пистолетного гильзача и по рассказам после вов там затопили много оружия

Отредактировано Боцман (2013-02-19 19:16:09)

Подпись автора

0

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно