Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

ГОВОРИЛКА........

Сообщений 401 страница 500 из 968

401

Боцман.а какие контакты замыкать на кощее ,чтоб не заморачивоться.Уменя на глуб.даичик были замкнуты 1и2 конт.просто перемычкой .Катушку прейдётся мотать с витков примерно с 18 плюс минус, как я понял.

0

402

Иван,этому терадахтелю цена две сотки-красная.Зря ты с этими барыгами связываешся.Загляни им в глаза и  ты всё поймешь надеюсь.Гм... ламповый приёмник за100 баксов!Я таких разводок ещё не встречал.Волф ты наверное это всё придумал?

0

403

negodiau написал(а):

Боцман.а какие контакты замыкать на кощее ,чтоб не заморачивоться.Уменя на глуб.даичик были замкнуты 1и2 конт.просто перемычкой .Катушку прейдётся мотать с витков примерно с 18 плюс минус, как я понял.

В принципе можно вообще ничего не замыкать,но если поставить на 2-3 сопротивление 30кОм то он сам будет подстраиваться под любуюкатушку

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

+1

404

Ванек, да ты шоооооо, за три тысячи,ламповый приемник,Блиииииин ржунемогу  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl: это где же такие ушлые сидят то, на рынке что ли?????  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Подпись автора

.

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)

0

405

Умники посматрите цены на ламповые приемнике в нете а потом обвиняите меня в балабольстве.

0

406

Ванек так это наверняка рабочие апараты с нормальными не севшими лампами и кондерами.

Подпись автора

.

0

407

Тот Казахстан что я видел за 3000 в идеальном состояний все узлы и детали в норме неперемотаный можно сказать в "заводской смазке".

0

408

Понял Виталий спосибо.

0

409

:dontknow:  Ну мне кажется всеровно дорого. Тем более практическое применение общей массе народа таким вещам в наше время не актуально, только если любителям наподобее тебя.

Вань,.....!......, да накой оно тебе...!....???

Если хочешь эфир слушать, то за эти деньги можно взять нормальный китайский сканер. У меня дружок взял сканер от 0.5 до 450 МГц помоему чет за 300-400рублей чтоли, с китайского сайта. А за 3000 можно по моему до 2,5 ГГц даже купить.
На алиэкспресс помоему. Короче поищи тут, мож че найдешь.   http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea … p;manual=y А если нет то поищи на других ресурсах.

Вооооо!!!, там кстати МДха за 88 доллоров есть, это как раз примерно за 2700р. с пересылкой будет 3000 примерно.
Да и чуйка 20 см на пятак хорошая. http://www.aliexpress.com/item/Ground-m … 33098.html

Подпись автора

.

0

410

Блин вот как эт купить через интернет чтото неубедившись в качестве.

0

411

Дык там внизу отзывы есть, правда по аглитски. Ты переведи и почитай. У меня сколько друзей на этом сайте брали вещи, ни один не жаловался.

Подпись автора

.

0

412

И всётаки ламповый мне более по душе

0

413

Хозяин-барин ...!

Подпись автора

.

0

414

а как там купить то?

0

415

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=как покупать на aliexpress инструкция&lr=213

Подпись автора

.

0

416

Скука, твою же лопату...................

Подпись автора

E-mail : sergejjpalchikv@yandex.ru
Моб. тел.: +79172128624

0

417

Зима :dontknow:

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

0

418

Кто читал чёнить интересное по местной истории????   Тут с одним человеком спор вышел не давно. Говорит мол "Козырь" бар -  это одно з подсобных строений Троицкого Собора.  Кто в куРРРРсе????

Подпись автора

0

419

Однозначно не может быть козырь подсобным помещением.

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

420

Виталий,так можно и заикой  сделать!

0

421

Нееее не может быть. Там раньше дома стояли, и левый ряд домов улици Троицкай. На старых фотках глянте, там есть снимок с такого ракурса что все видно.
Подсобка была скорее всего где сейчас кочковский клуб "Алмаз" помоему,и еще частью сабора была постройка которую в восьмидесятых помоему сломали, там летнее кафе было, я там маленький был и мороженное покупол на развес из чашечек железных.

Подпись автора

.

0

422

Люди!!!!!!  Вам ещё Левша не остазипдил своим всезнанием????   Вообще-то про Алмаз все знают, Алёша))))   А вот что было на месте Козыря   (Бестклаба)???? Вот вопросик.   Там столовая была в советы!!!!

Подпись автора

0

423

Знать многое не есть дело греховное

0

424

Admin написал(а):

Кто читал чёнить интересное по местной истории????   Тут с одним человеком спор вышел не давно. Говорит мол "Козырь" бар -  это одно з подсобных строений Троицкого Собора.  Кто в куРРРРсе????

Дык ты какой вопрос задавал, вот тебе Сережа и отватили. А на счет столовки при совдепии где "Козырь" я четсно не помню, может  и была.

Подпись автора

.

0

425

Иван ты это о чём, о приёмнике ламповом?Или так о насущном  в принципе?-Перевиди!

0

426

О ЛЕВШЕ Я . К стати левша как увеличить дальность приема радиоприемника в фм диапазоне

0

427

Ну извини.

0

428

Бери две лыжные палка по 75см, делай из них диполь, присоединяй к ним кабель, ставь его на крышу вартикально и лови.

Подпись автора

.

0

429

Приветствую Комрады-Земляки!Принимайте новенького! :flag:

0

430

Велком!  :flag:

Подпись автора

.

0

431

Просим просим.

0

432

Иван так ты какой приёмник  взял?

0

433

Пока Что Никакой. Продолжаю Мучить Магнитоллу

0

434

Преобрел радиоллу рекорд 66

0

435

Понял.

0

436

Вот теперь думаю что из неё можно сделать

0

437

А что именно,если не секрет.

0

438

Левша у меня к тебе большая просьба что сеичасработает в ДВ и СВ диапозонах ? И у меня есть блок укв1-05с , как его вкарячить в радиоллу рекорд 66. В нете ответа ненашол!!!!!!!!!!!!1

0

439

Волф,а ты задай вопрос производителям.

0

440

Иван,откуда Левша может знать?Ты фотки,фотки давай, а там покумекаем!

0

441

Ку-ку)))))

0

442

Сделаем задачу проще. как изменить схему рекорда 66 чтоб принимать радиолюбителей коротковолновиков?

0

443

Слабоват он для этого.

Подпись автора

0

444

Боцман,утебя были с кощеем помехи от земли?Последний раз я копал с глубинной рамкой ,был четкий сигнал и сильные помехи-выкопал отрезок арматуры 30см и 20-ка в диаметре с двух штыков.Меня почему то этот вопрос мучает,может прибору кирдык настоёт?Я с ним два -три раза работал гм...

0

445

С наступающим всех вас, друзья копоря. Новых открытий вам в НГ

Подпись автора

0

446

И вас всех  с наступающим. Левша, я сегодня принимал на 40 метрах коротковолновиков. За исключением имен городов и чисел больше непонятно ни слова. Как повысить чистоту приема? и как немного растянуть диапозон а то они гурьбои трындят , один на одном.

0

447

У меня в сарае стоит серенада  из этой же серии.Завтра пойду и раздалбаю её кувалдой в знак протеста !!!

0

448

СЧАСТЛИВОГО   НОВОГО   ГОДА !
(¸ •'´(¸.•'´ `'•.¸)`' •.¸)
¸.•´
Подходит Новый год Змеи,
。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。     Вернее подползает!     。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。
И много счастья и любви
(¯`'•.¸(¯`'•.¸*Змея нам обещает!*¸.•'´¯)¸.•'´¯)
Она таинственна, умна,
(¯`'•.¸*     И очень проницательна!     *¸.•'´¯)
(¯`'•.¸♥(¯`'•.¸(¯`'•.¸*Поможет нам вести дела, *¸.•'´¯)¸.•'´¯)♥ ¸.•'´¯)
(¯`'•.¸*Как никогда, блистательно!*¸.•'´¯)
(¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
«`'•.¸.¤ СЧАСТЛИВОГО   НОВОГО   ГОДА ! ¤.¸.•'´»

Подпись автора

0

449

Волк написал(а):

И вас всех  с наступающим. Левша, я сегодня принимал на 40 метрах коротковолновиков. За исключением имен городов и чисел больше непонятно ни слова. Как повысить чистоту приема? и как немного растянуть диапозон а то они гурьбои трындят , один на одном.

На конденсатор переменной ёмкости в приемнике(большой алюминиевый)парралепьно подпаиваешь конденсатор постоянной ёмкости пикушек на 10 и полоса расширится.

Отредактировано Боцман (2012-12-31 20:42:45)

Подпись автора

0

450

negodiau написал(а):

Боцман,утебя были с кощеем помехи от земли?Последний раз я копал с глубинной рамкой ,был четкий сигнал и сильные помехи-выкопал отрезок арматуры 30см и 20-ка в диаметре с двух штыков.Меня почему то этот вопрос мучает,может прибору кирдык настоёт?Я с ним два -три раза работал гм...

Не знаю,у меня таких проблем не было :dontknow: Были в основном механические поломки и пробои катушек от влаги а помехи от земли я отстраивал  :offtop: тоесть ставил регулятор чутья в среднее положение,бросал лопату на землю,поднимал датчик над лопатой на желаемую глубину поиска и нажимал reset

Подпись автора

0

451

Кстати Лёха у тебя там случаем нет выходного полевика от кащея ,обломились выводы

Подпись автора

0

452

Насчет конденсатора учту. А вот долбать апаратуру ненадо.

0

453

А кондер электролитический или обычный?

0

454

Хорошо Иван,не буду.

0

455

Обычный

Подпись автора

0

456

Ого Виталий,таких тонкостей я не знал!

0

457

А можно в качестве постоянника использовать подстроичник? И щё вопрос. Что даёт изменение накала?

0

458

какиекатушки надо мотать на одноламповый регенеротивный приемник коротких волн

0

459

Боцман написал(а):

Кстати Лёха у тебя там случаем нет выходного полевика от кащея ,обломились выводы

Да я уже их давно не клипал. А что, анолога нельзя найти что ли? Там помоему, вольт до 200 стоИт, вот только р-п или п-р проводимости, не помню.

Подпись автора

.

0

460

как на радеоприемнике рекорд 66 стабильно принимать коротковолновиков . интернет на это молчит

0

461

Волк написал(а):

как на радеоприемнике рекорд 66 стабильно принимать коротковолновиков . интернет на это молчит

Я же тебе писал он для этого слабоват

Подпись автора

0

462

Ну так яж неговорю прям на него принемать. как его переделать под этодело?

0

463

Левша!!!!переименовывай форум!Форум балашовских радиолюбителей! :D

Подпись автора

Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!

0

464

Ретрорадиолюбителей!

0

465

Алексей,ты не знаешь как переделать запорожец в бэху семёрку!

0

466

negodiau написал(а):

Алексей,ты не знаешь как переделать запорожец в бэху семёрку!

Ну ты совсем загнул))) :crazy:

Подпись автора

0

467

Имеются лампы 6к3, 6а7,6п6с. можно ли на них собрат регенеротивный радиоприемник коротковолновой. глупые идеи непредлогать.

0

468

В семерку переделать не получится. А вот в пятерку-подгоняй! :D

Подпись автора

0

469

Нечего пока подгонять, из техники  в наличие  две иваноские  лампы и то неизвестно рабочие или нет.Вот както так.

0

470

Три лампы.

0

471

Иван ты в размышленьях или полез в пузырёк?На врядли из этого что нибудь получится.Бесполезные вещи.Всё это безнадёжно устарело к сожелению.-давай.

0

472

форум переименовать можно-в очумелые ручки)))))даешь помехи со своего гаража на всю Америку)))))))

0

473

Вроде занимаетесь электроникой на микросхема и транзерах с успехом. А на счет ламп подсказать ничего неможете!!!!!!!!!!!

0

474

Лампы-это позапрошлый век) :D

Подпись автора

0

475

В таком случае наше вооружение безнадежно устарело вместе с телевидением и радио ренгеном томогрофами и микроволновками. ОТСТАЛАЯ СТРАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

476

Вот-вот именно отсталая,что-бы переоборудовать какой либо завод надо вложить деньги,а этого никому из сегодняшних "ЧП"и всевозможных "ООО,МММ"и так далее не надо,им надо хапнуть сразу и много, и с минимальными затратами.

Отредактировано Боцман (2013-01-07 12:06:27)

Подпись автора

0

477

Злые вы.

0

478

Новый ShanHai написал(а):

Левша!!!!переименовывай форум!Форум балашовских радиолюбителей!

Да пусть говорят тут о чем угодно  :D Тут хоть о мухах хоть о танках, в этом разделе можно.

Подпись автора

.

+1

479

Волк написал(а):

Злые вы.

Вань, да почему же мы злые то?  :D

Подпись автора

.

0

480

Ку-Ку,Ааааааааааа-Уууууууууууууу!

Подпись автора

0

481

лампы вам ненравятся

0

482

Почему не нравятся? Нравятся! Они не прихотливые и очень хорошо воздух зимой греют. А еще им не страшна радиация. :cool:  :D

Подпись автора

.

0

483

От них реально тепло

0

484

реально ли перетенуть  КВ диапозон в супергетеродине 3го класса на любительские частоты?

0

485

Реально-перетягивай!

0

486

знать бы ещё как

0

487

Этот  странный  праздник – старый  Новый  год…
Немец,  англичанин  это  не  поймет.
Новый – и вдруг  старый…  Мыслей  хоровод-
Не  бывает  старым  наступивший  год.

Отвели  семейно  Рождество  они,
Новогодний  праздник  погасил  огни.
Вдруг  в  спокойной  жизни  новый  поворот-
Непонятный  русский  старый  Новый  год!

Чтобы  этот  праздник  правильно  понять
Надо  в ночь  13-го рюмочку  поднять.
Выпить  по  традиции  и  еще  налить,
Чтоб  понять  все  это – русским  надо  быть!

Всем  родным,  знакомым  пожелать  добра,
Удач, благополучия, мира и  тепла.
Вспомнить  Деда Мороза, елке  песню  спеть,
И еще  желания  загадать  успеть.

Благодарно вспомнить, чем  душа  живет,
Все  как  в  Новый.   Новый, только  старый  год!
Вспомним  все. И снова,  гордостью  полны,
Выпьем  за  обычаи  русской  старины.

Чтобы  долго-долго  радовал  народ
С ДЕТСТВА ВСЕМ  ЗНАКОМЫЙ    СТАРЫЙ  НОВЫЙ  ГОД!
(Не  последний  праздник  нам  январь  дает –
Нас  Крещенский  вечер  с  нетерпеньем  ждет!)

Подпись автора

0

488

Чего там знать Волф бери да тени!Кстати Иван ты самолёт  собрал,или ты к нему охладел?

0

489

причем тут самолет

0

490

Боцман написал(а):

Этот  странный  праздник – старый  Новый  год…
Немец,  англичанин  это  не  поймет.
Новый – и вдруг  старый…  Мыслей  хоровод-
Не  бывает  старым  наступивший  год.

Отвели  семейно  Рождество  они,
Новогодний  праздник  погасил  огни.
Вдруг  в  спокойной  жизни  новый  поворот-
Непонятный  русский  старый  Новый  год!

Чтобы  этот  праздник  правильно  понять
Надо  в ночь  13-го рюмочку  поднять.
Выпить  по  традиции  и  еще  налить,
Чтоб  понять  все  это – русским  надо  быть!

Всем  родным,  знакомым  пожелать  добра,
Удач, благополучия, мира и  тепла.
Вспомнить  Деда Мороза, елке  песню  спеть,
И еще  желания  загадать  успеть.

Благодарно вспомнить, чем  душа  живет,
Все  как  в  Новый.   Новый, только  старый  год!
Вспомним  все. И снова,  гордостью  полны,
Выпьем  за  обычаи  русской  старины.

Чтобы  долго-долго  радовал  народ
С ДЕТСТВА ВСЕМ  ЗНАКОМЫЙ    СТАРЫЙ  НОВЫЙ  ГОД!
(Не  последний  праздник  нам  январь  дает –
Нас  Крещенский  вечер  с  нетерпеньем  ждет!)

:flag: Спасибо за поздравление, я щас с женой шампанское тоже в 12 открою, вот сижу жду! ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ УРАААААА!!! :flag:  :jumping:

Подпись автора

.

0

491

Как причом самолёт Иван!На базе зида4.5 ты что танк что ли мантировал?Я уже и не помню.-Старость не радость.ух...

0

492

Самолет конструировать это не трактор лепить! Тут аэродинамику знать надо!

Подпись автора

.

0

493

negodiau написал(а):

Как причом самолёт Иван!На базе зида4.5 ты что танк что ли мантировал?Я уже и не помню.-Старость не радость.ух...

Дык он его по моему так и не нашол и с растройства приобрёл "Рекорд-66"

Подпись автора

0

494

Левша73 написал(а):

Спасибо за поздравление, я щас с женой шампанское тоже в 12 открою, вот сижу жду! ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ УРАААААА!!!

Везёт,а я на работе был в ночь. :'(

Подпись автора

0

495

Вот и я о томже. пришлось зид на рекорд променять.

0

496

Вобщем кондера на 10 пикушек ненашол. пришлось зацепить переменник 2х секцыонник. диапозон растянул но токо 42 метра относительно шкалы уплыли на 65 метров. и еще настроика более мение точная но слов неразобрать - у них модуляцыя сигнала другая?

0

497

ОФЕГЕТЬ-НЕ ВСТАТЬ!!!Кажись клиент готов!.....

0

498

для нармального приема надо детектирование сигнала изменить\?

0

499

Там же у них на этих частотах что бы кпд выше был и диапазон поменьше  использовать АМ SSB и CW модуляция. Поэтому там детектор нужен что бы "зеркало" восстановить, тогда и сигнал будет не "булькающий" а нормальный.

Вот те каскадик на гептоде на твою ламповую шарманочку. Детектор смесительного типа для приема однополосных SSB и CW сигналов

http://us3iat.qrz.ru/radio/1972/ssb_det … detekt.htm
http://s2.uploads.ru/t/T8uwF.gif

Подпись автора

.

0

500

спасибо

0

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно