Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

ГОВОРИЛКА........

Сообщений 301 страница 400 из 968

301

Нашол сегодня монетку номеналом 15 копеек 1932 г . гурт рефленый.

0

302

Ну а где все подробности и фото?

Подпись автора

.

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)

0

303

Вобщем в городе у старушки чинил забор во дворе и нашол монетку сию в яме под столб. По утверждениям хозеики дому более 100 лет. А фото тупо неначто сделать

0

304

Вот кстати в 90-х годах в городе тоже ямку под столб заборный рыли, только вместо 15-ти копеек горшек с рублями от А-2 до Н-2 нашли! :tired:

Подпись автора

.

0

305

Вот такои у нас замечательный город. А ямку я копал за многоэтажной в сторону низов . многоэтажка наспротив пушнаря.

0

306

Вововово.... Вот в этом месте как раз и рублики нашли, только на другой стороне ильменьского оврага, как раз напротив 1 бани, где сейчас Эльдорадо!

Подпись автора

.

0

307

Левша знать в тех местах чтото было.

0

308

:dontknow:

Подпись автора

.

0

309

Откуда такое? И какой век?

0

310

Из под Аркадака, найден на поселении,горошочек срубников. возраст около 4000 лет!

Подпись автора

.

0

311

Жалко что расколотый.

0

312

Замечательный экземплярчик

0

313

Ну то что расколан, это конечно обидно. Край которого нет, отколат еще в те времена, а то что склеино, это уже почва виновата а не лопата,пластами раздавило  :'(

Подпись автора

.

0

314

Левша а почему ты его назвал горшочек с колендарём?

0

315

Волк, поясняю. Видишь насечки в верхней части горшка, под так называемым венчиком, это дни одного цикла*. В средней части имеются, с вашего разрешения, буду их называть "ромбики".  Верхние соответствуют определённым периодам этого цикла. (Ну как например недели или кварталы в году). Хотя Левша предположил, что верхние насечки это дни в году, мне кажется их маловата. Мне кажется это горшок с зерном для посева в следующем году.

По предположению Левши, нижние ромбы - это царство мёртвых, а верхние царство живых.  Предполагаю, что верхние это месяцы, а нижние ромбы - это кварталы. Средняя, всё таки, имеет сакральное значение, близкое к свастическому.

Прошу пощения за смелые догадки.  :dontknow:

Подпись автора

E-mail : sergejjpalchikv@yandex.ru
Моб. тел.: +79172128624

0

316

И вообще, Левша, показал горшок, хватит, удаляй к чёртовой матери. Тема перенесена на форум Балашов. Вехи истории.

Подпись автора

0

317

Всем салам - попалам. Люди добрые, напоминаю, в низу у нашего форума висит банер сайта Балашов. Вехи истории. При нём есть форум. Форум направлен на подчёркивание фактов истории нашего города и района. Выкладывая материал будьте пунктуальными.  Особенно ШАНХАЮ Буловичу стоит обратить внимание. Это не админский наезд - это просьба))))))))))))))))))))

Подпись автора

0

318

Обращу внимание обязательно! :flag:

Подпись автора

Honorem meum nemini dabo!

0

319

:D все получили

0

320

Зачем удалять, пусть тут в говорилке висит то же , тут все ровно о чем говорить, хоть о мухах, хоть о танках, на то она и говорилка.

Подпись автора

.

0

321

Общественно полезная строница.

0

322

Люди а нет ли у кого на продажу часом стацыонарного двиготеля зид 4,5

0

323

А что это за штукв!?

Подпись автора

.

0

324

Однацылиндровый 4х тактный бензиновыи мотор для привода различных машин. производства годов 70х

0

325

:no:

Подпись автора

.

0

326

шо никто такой незнает?

0

327

Знаем,даже в гараже имеется,но продавать не буду. А что ты с ним делать-то собрался?

Подпись автора

0

328

Транспортное средство для езды на коп

0

329

Волк,может  быть с мд прибора  как нибудь начать.А на коп и на велоне можно ездить(не обижайся)

0

330

Ваня,с этого движка только трактор получится!у него тяги до одного места,а вот с набором скорости будут крупные проблемы. Не предусмотрен он для  того.А ты мотоцикл продал что ли свой?

Подпись автора

0

331

Леша ты что такое говориш!!!!!!!!!!!! как эт я мотоцыкл продам? мне просто его жалко рвать по оврагам вот и хочю на базе зида транспорт собрать. А на коп мне и без мд пока неплохо

0

332

Леш а на что ты свои зид 4,5 думаеш пустить? И есль нетрудно паспрашивай по друзьям мож у кого есть на продажу

0

333

С белемнитами затишье.

0

334

пока некогда)))))))))))))

Подпись автора

0

335

обидно

0

336

Левша как мне тебе монетку передать 1932 ГОДА . я про неё рассказывал

0

337

Вань, да спасибо огромное  :) , у меня таких монеток штук с десяток есть, подари лучше другому, начинающиму коллекционеру.

Подпись автора

.

0

338

У меня таких нет знакомых

0

339

Дык  ты сам начни коллекционировать. Я когда то лет в семь в далеком 1980 году кстати и начал собирать, начинал как сейчас помню, 1копейки 1924 года.

Подпись автора

.

0

340

Иван,а ты что самолёт собираешь-разведку с воздуха производить?

0

341

Я вот уже имя придумал твоему агрегату-антилопа гну.

0

342

интиресное предложение но мне по специализацый летать не пологается

0

343

Волф ты где дружбан!

0

344

Всётаки улетел.

0

345

дык нет. я пока что тут с вами неначем литеть исходного материала нет

0

346

Левша скажи пожалуиста как на автомагнитолу осуществить прием радиолюбителей без переделки самой магнитолки внутри?

0

347

Вань, давай начнем с того, какой радиолюбительский диапазон ты собираешься "ловит" А именно какие частоты в мегагерцах скажи плизззз  :music:

Подпись автора

.

0

348

хм. хароший вопрос. вобщем ловлю я периодический на магнитолку во время прослушивания радио сигнал саратовского радиолюбителя какая чистота незнаю но он настоичиво требунт от меня позывных , моей частоты. из за шума половина слов неразборчева.

0

349

А как он ОТ ТЕБЯ именно позывных то требует,ты что с ним общаешься спиритически   :huh:  :|  и на каком диапазоне ты его слышишь на FM что ли, там где ретро, хит, и юмор вещают?

Подпись автора

.

0

350

Ловлю его на кв ток метры незнаю. он мне свой позывной называет говорит частату на какой работает и спрашиапет у меня мой позывной и спрашивает почему в эфире помеехи от меня слышны а меня он неслышет.

0

351

Это что то из области фантастики.  Если у тебя радиостанции нет, то тебя не должны далеко "ловить", если и принимают твой "мусор" от магнитолы, то не дальше метров 10.   А любительские диапазоны вот тут. Скорее всего или магнитола у тебя "сбитая" или любитель из диапазона выбился,вот ты его и принимаешь.
http://s3.uploads.ru/t/hfgrC.jpg

Подпись автора

.

0

352

Левша если можно чтото накидать на входной колебательный контур магнитолки чтоб приём был почище дай инфу пожалуиста.

0

353

Иван,ты бы по осторожней с этим делом связывался.По моему это противозаконно на чужую волну приседать.Радиохулиганство это очень далёкое прошлое,может он тебе из 80х вещат?

0

354

negodiau написал(а):

Иван,ты бы по осторожней с этим делом связывался.По моему это противозаконно на чужую волну приседать.Радиохулиганство это очень далёкое прошлое,может он тебе из 80х вещат?

Как в фильме "Радиоволна"  :D

Подпись автора

.

0

355

Вань, я архитектуру твоей "шарманки" не знаю, поэтому помочь не могу. Антенну подлиннее сделай, поможет однозначно. Проволочка метров 7-10 нужна.
А ты его каждый раз что ли принемаешь?

Подпись автора

.

0

356

Левша ты неповериш . обычно на кв одни китаицы но в хреновую погоду особенно зимой натыкаюсь на это чюдо. а магнитолка пролоджи со встроиным тюнером.  он стоит отдельной экранированной коробочкой и просто запитывается на вход усилителя нч.

0

357

:dontknow:
Сделай антенну. Возми проволочку метров 7. И присоедини к антенне. И будешь ловить почище.

Купи себе Си-Би радиостанцию! Она стоит Б.У. где то 1000-1500р. а новая тысячи 3500. Сделаешь антенну, я тебе подскажу как, и будешь общаться со всем миром. Лецензии на СиБи сейчас не надо. Я в свое время лет 15 назад, и с Итальянцами,и с Португалией "трендил". Только нужен ещё усилок на 100 ватт. А просто с рации на пять ватт, я разговаривал с воронежцами, с москвичами с уралом.... Было клево. Си-Би это 27Мгц. Это я уже после копом в серьез занялся, а до этого был радиолюбителем.

Подпись автора

.

0

358

Где можно преобрести эту радиостанцыю. и не заволялось ли у тебя часом какова нибудь приемничка лампового иль другой принимающей аппаратуры? преобрету есль недорого

0

359

У меня сейчас только сотик с приемником  :D

А радиостанции новые продаются в магазине электромонтажник, это где омега на пушкинской, с торца слюдокомбината. Или можешь у таксистов спросить, мож кто продает. На крайняк можешь на любой барахолке в инете купить.
Напиши радиостанции Си-Би на 27Мгц Купить... Или на Балашовере объявление помести, куплю,мол... так и так....

Подпись автора

.

0

360

Хуйси СИ-БИ)))))))))))) :crazyfun:

Я вот себе что прикупил.............   ТА-57   Вот я понимаю техника, ни каких батареек)))

Подпись автора

0

361

Admin написал(а):

Хуйси СИ-БИ)))))))))))) 

Я вот себе что прикупил.............   ТА-57   Вот я понимаю техника, ни каких батареек)))

Дык я тоже такой в армии на "тумбочке" тряпочкой протирал,только вот ля -ля не надо :D , там тоже батарейка стоит  :music:  :D эээээйййэх....Серега, а еше СвЯзИсссТоМ был  :rofl:

Подпись автора

.

0

362

А у кого можно преобрести бу радиостанцыю ,приемник военный, ламповый приемник?

0

363

Василич,братишка,на кой тебе эта ТА-57 сдалась??? :dontknow:

Подпись автора

0

364

Волк написал(а):

А у кого можно преобрести бу радиостанцыю ,приемник военный, ламповый приемник?

Вань, вот ты мне объясни....., на кой тебе эта старая хрень, ты турурушник что ли, или коллекционер какой то ? :tired:  :question:

Подпись автора

.

0

365

Для удовольствия. И глаз радует и душе приятно особенно есль апарат  военный.

0

366

:no: у меня таких вещей точно нет. Есть только рабочий патефон с пластинками.

Подпись автора

.

0

367

Мож у кого из знакомых?

0

368

ShanHai написал(а):

Василич,братишка,на кой тебе эта ТА-57 сдалась??? :dontknow:

Подпись автора

Связист))))) Вот и связист. туда батарейки крона по 9 В подходят только в путь))))

Подпись автора

0

369

где приобрести аппаратуру

0

370

Особенно интерисует РМБ, Реид- И , А- 7, Р-250 и подобные аппараты

0

371

В саратове есть такой магазинчик,там этого хлама горы.Только адрес не помню,был там раз и то в нетрезвом виде.

0

372

Ясно. тут на рынке предлогают радиостанцыю авиацыонную за три т. р

0

373

Лучше новую СиБи-шку возми за эти деньги и болтай со всем миром.

Подпись автора

.

0

374

Левша а вот радиоприемник казахстан 2 стоющая вещь? иль нестоит замарачиватся с ним?

0

375

Это тебе у Назарбаева Нурсултана спросить надо!

Подпись автора

.

+1

376

Эт ты щас подкалол?

0

377

Нет, я серьезно, он же о Казахстане лучше всех знает  :D

Подпись автора

.

0

378

А что можеш из современных приемников всеволновиков посоветовать  в пределах 2000 тр

0

379

Волф завади зид4.5, полетели бомбить Левшу!!!Ураааааа!!!

0

380

Вань, за 2000 рублей можешь купить на барахолке почти любой приемник. Коль тебе так неймется, купи себе "Океан" Классные приемники, чуйка и селективность оболденные. Ток я вот чет тя не пойму, тебе приемник для того что бы слушать, для "муляжу", или шарманку из него делать т.е. передатчик? Если я не знаю для чего он тебе, то и советовать не могу.

Подпись автора

.

0

381

negodiau написал(а):

Волф завади зид4.5, полетели бомбить Левшу!!!Ураааааа!!!

Неее за ЗИДе далеко не улетите  :D

Подпись автора

.

+1

382

Волк купи лучше аппарат работающий на 2-ке,там сейчас 90 процентов бывших "хулиганов".На 11 метровом(27Мгц) в основном одни таксисты и дальнобойщики,да идальность у 11 м максимум25-30км,правда иногда прохождение исключительное и можно общаться со всем миром.Я сам года 2 назад завязал с этим,и продал всё за ненадобнастью,интернет появился,вебку включил и общайся сколько влезет :flag:

Отредактировано Боцман (2012-12-07 22:04:57)

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

0

383

Лех че не стал "кащея"чинить "поп"его так начинил,что он работать перестал совсем :)

Подпись автора

Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...

0

384

Виталий,а ты с каким датчиком с кощеем работаешь по чермету?Не как я не могу от мелких целей избавится.Ух.

0

385

Боцман написал(а):

Лех че не стал "кащея"чинить "поп"его так начинил,что он работать перестал совсем

Да у меня резистора такого не было. У Попа переменников валом, вот я отослал к нему, че там чинить то. Они сказали что им быстро вроде надо только резик сменить. А там что он натворил это уже я фик его знает. :dontknow:

Подпись автора

.

0

386

Фактический Зид 4,5 это нериально тяговитый маторяка каторый может поднять в воздух небольшой самолёт. На бензопилах же летают. А вот насчет радиоапаратуры пока что только мысли . Спрашиваю ,интересуюсь.

0

387

negodiau написал(а):

Виталий,а ты с каким датчиком с кощеем работаешь по чермету?Не как я не могу от мелких целей избавится.Ух.

Кольцо 35 см,когда находишь цель чуть повыше приподнимаешь датчик от земли и опять проводишь нод целью,сразу становится понятно одиночная она или несколько малых.Если конечно мелочь кучкой не лежит.

Подпись автора

0

388

А сколько витков и диаметр провода не помнишь Виталий?

0

389

Волк написал(а):

Фактический Зид 4,5 это нериально тяговитый маторяка каторый может поднять в воздух небольшой самолёт. На бензопилах же летают. А вот насчет радиоапаратуры пока что только мысли . Спрашиваю ,интересуюсь.

Так у бензопилы 8-12 тысяч оборотов,а у зида 2-3 тысячи

Подпись автора

0

390

negodiau написал(а):

А сколько витков и диаметр провода не помнишь Виталий?

всё подбирается методом "тыка",чем больше кольцо тем меньше витков,а провод ПЭЛ2 0,6-0,8

Подпись автора

0

391

Левша73 написал(а):

Да у меня резистора такого не было. У Попа переменников валом, вот я отослал к нему, че там чинить то. Они сказали что им быстро вроде надо только резик сменить. А там что он натворил это уже я фик его знает.

Да там резик обломан был,чуйка не регилась но металл чуял,а теперь не включается даже :dontknow:

Подпись автора

0

392

Увожаемый Боцман у настоящих авиа двиготелей рабочее число оборотов коленвала 1600- 3000 обаротов в минуту но при этом в аэровинте установлен мехонизм регулировки шага винта для плавной регулировки тяги. На самоделках как правило винт нерегулируемый и поэтому если двиготель мощьностью мение зо лс то на него ставят понижающий редуктор чтоб число обаротов винта была не 10-12 тысяч оборотов а всего 1500-2000 . а в двиготеле зид 4,5 вставлен встроенный 2х ступенчатый редуктор и соответственно на первой стемени редуктора 350 оборотов а на 2й 700 оборотов ,в добавок он поллитровый и нижнеклапанник - очень перспективный двиготель для самоделок. Кстати на всей отечественной малогаборитнои технике ( мотоблоки, мотокультеваторы , мотопомпы, мотогенераторы ит.д.) используется модернезированный двиготель зид только без редуктора и с разными кубатурамицылиндра.

0

393

Иван,может лучше запорожец ушатанный купить,и из пего что  нибудь сварганить.Но это тебе обойдется в копеечку(регистрация транспорт.средства и т.д)Я бы на твоём месте ездил на том что есть.Не человек зделан для вещей,а вещи для человека.

0

394

Волф давай лучше из холодильника квантовый генератор замутим.Как тебе идейка а?

0

395

Колайдер)))))))))))

Подпись автора

0

396

Люди у кого ламповый приемник казахстан есть? куплю.

0

397

У Назарбаева есть полюбому  :D  :D  :D

А зачем именно Казахстан то!?

Подпись автора

.

+1

398

Сей деваис спецыального назночения ловит все что паподает под его диапазоны. и при этом несильно мудреный

0

399

Волк написал(а):

Сей деваис спецыального назночения ловит все что паподает под его диапазоны. и при этом несильно мудреный

Трансляционный 14-ти ламповый радиоприемник высшего класса “Казахстан” с 1963 по 1975 гг. выпускался Петропавловским заводом имени С.М. Кирова (Казахстан) взамен морально устаревшего “ТПС-54”. Всего было выпущено около 150 тысяч экземпляров приемника, причем большую их часть – после 1970 года.

На базе радиоприемника “Казахстан” был разработан 15-ти ламповый радиоприемник “Казахстан-2”, отличающийся от предшественника наличием второго гетеродина, который позволял принимать незатухающие колебания (телеграфные сигналы) в длинноволновом, средневолновом и коротковолновом диапазонах.

Оба радиоприемника “Казахстан” и “Казахстан-2” предназначены для приема вещательных и телефонных радиостанций в диапазонах длинных, средних, коротких и ультракоротких волн на узлах проводного вещания.

За время производства радиоприемник “Казахстан” претерпел несколько схемных и технологических модернизаций, причем наиболее серьезные изменения касались выходного каскада УНЧ и снижения числа ламп с 14 до 10.

Радиоприемник “Казахстан” был рассчитан на длительную непрерывную работу без отключения в течение суток и мог использоваться в качестве трансляционного, бытового и контрольного для проведения радиолюбительских связей.
нехрена себе не сильно мудрёный.Такие наверно только в музеях присутствуют

Подпись автора

0

400

Да я нашол его. в отличном состояний за 3000 т.р. дорого.

0

Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно