Иногда всплывают интересные Фото! Я думаю, что подписывать не стоит!
- Подпись автора
E-mail : sergejjpalchikv@yandex.ru
Моб. тел.: +79172128624
Балашов. Краеведческий поиск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Балашов в XX веке. » Балашов на старых фотографиях
Иногда всплывают интересные Фото! Я думаю, что подписывать не стоит!
...
Вид на "железнодорожные" дома между остановками Лагерной и Спартак. Где на фотке Башенка водонапорная, позднее метрах в 50 за ней была баня,потом заправка 3-А, сейчас там заправка "ЭКО". Башенки соответственно уже нет.
.
За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)
ОЧЧЧЕНЬ интересует последнее фото!Боцман, прокомментируй пожалуйста!
Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!
Боцман, прокомментируй все фото! Я в восторге! ШИКАРНО!!!
Отредактировано Боцман (2014-02-03 18:32:58)
Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...
Боцман,а можно для людей типа меня(у которых нет одноклассников) продублировать прямо здесь,в теме?был бы очень благодарен!
Есть что-то интересное по Гражданской?!пиши ShanHai20@mail.ru Собираю материал для книги!
Там описание есть не у всех фото,там человек частенько выкладывает"новые"старые фото Балашова. зовут его Евгений Грачев 28 лет,учился в 7 школе
Отредактировано Боцман (2014-02-03 22:09:36)
Все "копари" знают сколько они нашли,но никто из них не знает сколько оставили...
Боцман,а можно для людей типа меня(у которых нет одноклассников) продублировать прямо здесь,в теме?был бы очень благодарен!
Шанхай зарегся тут денег не просят
Не, мне религия в соцсетях регистрироваться не позволяет. Да и не люблю я этих вещей! Ты просто выкладывай все что найдешь сюда, а мы тебе будем дружно говорить "Спасибо!" Боцман, вещи действительно изумительные! Жму руку! Особенно за крайнее фото с Троцким! Для меня материал просто неоценимый.
А меня заинтриговало ЖД - училище! Парня с "Одноклассников" знаю, - но этого мало! Давай рассказывать обо всем!
Не, мне религия в соцсетях регистрироваться не позволяет. Да и не люблю я этих вещей! Ты просто выкладывай все что найдешь сюда, а мы тебе будем дружно говорить "Спасибо!" Боцман, вещи действительно изумительные! Жму руку! Особенно за крайнее фото с Троцким! Для меня материал просто неоценимый.
Поддерживаю Шанхая Фотки просто СУУУПЕР!!! ЕЩЕ,ЕЩЕ!!! Придется делать пробовать современные ракурсы и старинные, материала уже есть достаточно, но хочется ЕЩЕ!!!
.
Вокзал1902годПодпись автора
А я вот сомневаюсь, что это Вокзал!
фото от сюдаhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=станция балашов 1902 год&fp=0&pos=0&uinfo=ww-1265-wh-681-fw-1040-fh-475-pd-1&rpt=simage&img_url=http://uvzd.rzd.ru/dbmm/images/38/5194/2376 Подписано станция Балашов,а на самом деле это Лиски.Прошу простить за ляп
Отредактировано Боцман (2014-02-07 08:45:08)
А я за то, что бы памятник Ленину, на вокзале, снести! Да и улицы можно переименовать в дореволюционные!
И смысл? Может тогда еще и поместья вернуть вместе с крестьянами? И освещение везде свечное ввести?
Нужно с уважением относиться к нашему прошлому, ко всем периодам нашей Великой Истории. А ломать советское-признак дурного тона. Все это было создано трудами наших же с вами предков.
Пути в прошлое нет.
фото от сюдаhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=станция балашов 1902 год&fp=0&pos=0&uinfo=ww-1265-wh-681-fw-1040-fh-475-pd-1&rpt=simage&img_url=http://uvzd.rzd.ru/dbmm/images/38/5194/2376 Подписано станция Балашов,а на самом деле это Лиски.Прошу простить за ляп
Отредактировано Боцман (Сегодня 08:45:08)
Виталь,почитай внимательней сам сайт, это Лиски... http://young.rzd.ru/blog/public/ru?STRU … p;id=20793
.
А я за то, что бы памятник Ленину, на вокзале, снести! Да и улицы можно переименовать в дореволюционные!
Все ...Хорош... Уже и так дохрена за всю историю наломали и попереименовали...Надо остановиться уже
.
А вот в Ставрополе вернули старые названия, не забыв о новых! Город то у нас старый, можно и что-то такое придумать! PS: Коль уж нет власти - сохраним историю!!!!
Сохранение истории это не значит переименовывание улиц, у современных названий уже тоже длинная жизнь и они тоже являются частью истории. Сохраним историю это значит не дадим её забыть на форумах,сайтах, в литературе, в исторических зданиях которые не надо бы было уродовать современным безвкусным сайденгом и дешевым пластиком... а переименовать улицы и сносить памятники я считаю что это глупо. Куча бумажной и административной волокиты. Можно конечно приклеить какие нибудь стильные ретро таблички со старыми названиями под новыми, но кто на это выделит деньги ?
.
Я считаю, что уже было время повсеместного разрушения. Взрывали храмы, сносили памятники прошлых эпох, уничтожали под корень все, что напоминает о былом. Не надо уподобляться, варварам. Да, в каждом периоде истории есть те страницы, о которых стыдно вспоминать, и советское время - не исключение. Но было же и много хорошего. К Ленину, Сталину и т.п. можно относиться по-разному, согласен. Однако, надо с уважением относиться к людям (теперь уже, в основном, пенсионного возраста) для которых это время дорого. Сносить, ломать - это не наши методы, братцы. А вот какие-то новые улицы или учреждения называть в честь дореволюционных деятелей или событий, думаю, мысль неплохая. Но во всем надо знать меру! Как-то так...
Отредактировано Sergeich (2014-02-07 18:37:20)
Леха классно!
.
Прекрасные фото из прекрасной книги!Левша-молодец!
Даааа и не узнаешь! оброс всех сторон в 70-х ХХвв пятиэтажками. Там и дом пионеров по моему даже был. В этом здании сейчас храм. Кстати когда его перестраивали и ломали подоконники, в одном из них нашли чайничек с монетками А-III и Н-II
.
Боцман, а это случаем не из набора ли открыток? Встречал подобные.
Честно не знаю,попались просто
Да точно, комплект открыток.
Очередная партия фото.
Советский период:
Западный микрорайон Балашова, в просторечии "Низы". Чтобы проложить подъездной железнодорожный путь к мельницам Арзамасцевой и 2-го товарищества, в давние времена была укреплена дамба вдоль берега, между рекой Хопёр и оз. Карасевня. Сейчас о бывшем озере напоминает сохранившийся гидрозатвор, ранее регулировавший уровень воды, и болото в самой нижней части дна.
Источник: личный архив Дмитрия Банатова
Чугунный железнодорожный мост через Хопёр в составе Рязано-Уральской железной дороги был изображён ещё на дореволюционных открытках и функционировал до нашего века. Сейчас он выведен из эксплуатации и частично разобран, контактная сеть демонтирована.
В 90-х годах на территории колхозного рынка (сейчас - Дмитриевский рынок) в базарные дни играли самодеятельные музыканты. Это была живая реклама, помогавшая им зарабатывать на жизнь.
Бывшее музыкальное училище. Снимок 1971 года.
Аэрофотосъемка. Территория Балашовского ВВАУЛ. Снимок был сделан между 1970-1980 годами.
В советские времена в сосновом бору рядом с рабочим посёлком Пинеровка под Балашовом действовали три пионерлагеря, принадлежавшие разным ведомствам: "Космос", "Салют" и "Восток". На снимке - дорога к лагерям от ж/д переезда возле остановочного пункта "Лагеря".
Общежитие курсантов лётного училища (бывш. мельница Арзамасцевой) Снимок сделан между 1931-1934 годами.
Курсанты автомотоклуба на улице Карла Маркса. Фотография В.Александрова . Газета "Балашовская правда". январь 1963 год
Кинотеатр "Победа". Кинотеатр «Победа» впервые распахнул свои двери в 1950 году в здании бывшего центрального депо готового платья с оптовым лабазом и парикмахерской, построенного в 1906 году. Хозяином был уроженец Витебской губернии Матвей Наумович Шехтер.
П.Кавунов "Города Саратовской области" 1963
Улица Малая Интернациональная. Источник: фотоальбом Осипова Виктора. Снимок был сделан в 1955 году.
Противотанковая артиллерия на улицах Балашова. Май 1941г. Месяц до войны. Т.н. "большие учебные сборы" 1941 года, в ходе которых проводилась скрытая мобилизация и формирование во внутренних округах полноценных армий. В Приволжском военном округе создавалась 21-я армия.
Фото из архива командира эскадрильи 3-й Объединенной школы пилотов и авиатехников Г. В. Ф. (г. Балашов, Саратовская обл.)
Источник: архив Л.Г.Крузе. Снимок сделан в 1932 году.
Выпускники - пилоты авиашколы ГВФ. г. Балашов. 1932 год
В дополнение к фотографиям дореволюционного Балашова:
Здание Покровского женского монастыря, в котором в разные годы размещались школы №№ 90, 95, 18.
Городешь херню, сударь! Верно, это фото монастыря, но.... Это ЦРБ!! А 90,95 шк. размещались в другом здании. Здание сейчас снесли, а на его месте построили новое, где и была 18 школа (а нынче лицей).
Фото усадьбы Нарышкиных в с. Пады.
Храм Покрова Божьей матери
А у тебя фото с Падов остались, когда мы с тобой ездили в 2011 году?
Дык не я горожу, а тот у кого я фото "слизал" Нужно посмотреть, может что и осталось после гибели старого компьютера.
Балашов-летное поле-рембаза-аэродром
гансы 1941г
Отредактировано Vaper new (2014-02-27 19:32:24)
ААааа)))))) Хопер, по гансовски Чёпер!!)))))))
Меня больше позабавило слово под позицией 3)) Что это за "самолеторазветвители"?
По-немецки как раз Хопер (и произношение очень близкое к русскому). "Ч" на немецком - это сочетание "tsch". А в данном случае однозначно "Х", как в "machen" - "махен" (рус. перевод: делать). "Чопер" читалось бы по английски.
3. Авиационные противоосколочные стоянки (как-то так).
Отредактировано Sergeich (2014-02-27 21:40:23)
Vaper, перезалей, пожалуйста фото! Или укажи ресурс откуда взял!нужно по зарез!!!
Да кстати Лешка прав ! Такую фотку бы по подробнее с хорошим разрешением
.
Еще фото 30-х годов. Балашовские курсанты-летуны.
Несколько фото из архива Л.Г. Крузе - командира эскадрильи 3 - й Объединенной школы пилотов и авиатехников Г. В. Ф. в г. Балашове
Курсант Матвеев А.М., г. Балашов, 1935 г.
Курсанты 3-й объединенной авиашколы пилотов и авиатехников ГВФ г. Балашов, ~1935-36 г.
Несколько фото из архива Л.Г. Крузе - командира эскадрильи 3 - й Объединенной школы пилотов и авиатехников Г. В. Ф. в г. Балашове
Интересная фамилия Крузе!
Отступлю немного к истории. Марта Самуиловна Скавронская в замужестве Крузе. Великая, прошу прощения, потаскуха всех времен и народов. Шлюха, подстилка и личная прачка Б. Шереметьева, в итоге своих блядовитских похождений добравшаяся до постели Его Императорского Величества Петра Алексеевича I. Первая женщина на престоле Российском - Её Императорское Величество Императрица и Самодержица Российская Екатерина I Алексеевна.
Интересные картинки!знать бы еще откуда взято
Альбом Городских Голов Российской Империи 1903г.
Леха,блин вот ты и впрямь искатель, такие материалы где то роешь, обалдеть
.
Леш, ничего особенного! Просто немного терпения и удачи.
И два ведра скромности, Лех
ДЫ ладно, от скромности я точно не помру
не помню было нет ч/б фото-1971г
Отредактировано Vaper new (2014-03-08 17:23:32)
Vaper, спасибо за фото!мои родные места.
Спартак,если не сложно,подчисть сообщение, некоторые фото уже есть в этой теме(посмотри на первой странице).
мдаа.. не посмотрел.
Детство мое, 2 класс. +1000
.
Вот так да))))) Ребятки радуют!!! Фото великолепны)))))
Бул, твою за левую ногу. Откуда????????
Есть у меня один могильничек...
Бул ...блин....
.
Бул, смотрю на фото совковские и хоть плачь. Такую страну про..е..ли Горбатый и Ельцин. Слов нет, один мат!!!
Согласен,Василич. Будет время еще подкину поводов по-настольгировать. Вот песенку в тему услышал, почему-то сразу села Балашовского района вспомнились.
Еще немного фото. Внутри Троицкого Собора.
Базарные ряды.
Очень интересное фото. В интернете клянутся что сделано в Балашове. Может это внутри молитвенного дома баптистов? Василич, помогай!
Ильинская улица.
Мельница второго товарищества.
Бетонный мост.
Фото Балашовской земской сельскохозяйственной выставки 1903 года.
Советский период.
Детские ясли в г. Балашове. Фотография А.Стабенова из газеты "Коммунист" от 11 марта 1938 г.
Извольте! Пара фото по Балашовской школе ГВФ.
Здесь располагалась ГВФшка? Сударь! Дату извольте! образовалась школа в 24 октября 1930 г. Фото к тому времени???
Насколько понимаю, фото сделано после 1932 года(к концу 1931 закончили надстройку верхних этажей), а вот до какого времени корпуса располагались именно в этих зданиях-пока не выяснил.
Если я тебе напомню, ты сам вспомнишь! тов. Троцкий именно с этого балкончика вещал пролетариату о победе революции!
Ну дык про Троцкого понятно,это в 1918 году он выступал. А в небе ероплан кружился.
А известны ли хотя бы приблизительно годы этих снимков? В частности, памятников.
Всё тайное рано или поздно становится явным.
Если вы про последние фото, то думаю от 1971 до 1980.
В-общем, я так и предполагал, исходя из фасонов одежды и прочего. Спасибо.
Датировка и авторство фотографий тоже несут важную информацию, как и содержание.
Отредактировано следак (2014-04-17 18:47:07)
следак
Фото 1970-х. Сканировал из архива школьного музея!
Заинтересовала фотография двухэтажного здания детских яслей из газеты "Коммунист" 1938-го года. Сооружение солидное, по идее должно было сохраниться до наших дней. Но никаких догадок, где это может находиться, у меня так и не возникло. Или всё-таки не сохранилось. Может кто-нибудь внести ясность?
следак
Думаю, это на Ленина. Ниже к Советской!
Вы имеете в виду дом №4 по Ленина, напротив детского дома?
Да, да. там еще что-то типа химлаборатории было! Мне фото напоминает его! Новый ShanHai твои мысли по этому поводу?
Пальчиков Сергей, говорю честно-не знаю. Не специалист я в зданиях, может у Светланы Кимовны спросить?
Поступила наводка ещё на двоих возможных подозреваемых, оба с довоенным стажем.
Школа №7:
Тубдиспансер:
Как видно, даже с учётом возможной реконструкции или переделки, оба здания сильно отличаются от фотографии детских яслей 1938 года. Следствие зашло в тупик. Как вариант, возможно здание яслей просто не сохранилось.
Вот так выглядела праздничная демонстрация 9 мая 1984 года.
Трибуна, на которой во время парадов и демонстраций находилось руководство города и района, была советским памятником истории. С неё в 1919 году выступал с обращением к жителям Балашова председатель ВЦИК М. И. Калинин, о чём свидетельствовала мемориальная табличка на трибуне. В послеперестроечные годы трибуна была разобрана, сейчас на её месте находится городская Доска почёта.
Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Балашов в XX веке. » Балашов на старых фотографиях